みかん戦隊かぱレンジャー

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 みかん戦隊かぱレンジャー

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にpaopao0079により1ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

みかんかっぱロボ。
      赤のトマトかっぱと青のブルーベリーかっぱの2体を加え、予告どおり5体揃えました。
      ももかっぱはリボンを追加してアップデートしてます。
      5体も作って思ったのは、このキット関節が非常に脆いのでどうせたいしたポーズも取れないなら、接着して固定した方が安心度は高いという事。
      特にヒザ関節。すぐに割れます。
      何かいい改修方法はないものかと考えましたが、考えてる内に5体出来てしまい、これ以上はもう作る気はないと言う。

「みかん戦隊ってなんやねん。みかんとライム以外は柑橘類でもないし。」
      「トマトの俺がリーダーってのもみかん戦隊らしくないしな。」
      「待てよ、赤いだけでリーダーぶるなよ。赤がリーダーなんて誰が決めた。」
      「うるせー、俺がリーダーだ。赤いロボなめんな。人類滅亡させっぞ。」
      「イデオンかよ。いいとこ言ってガンキャノンだろ。キャノンも付いてないならただのガンだ。」
      「なんだと。かっぱ巻きにすっぞ。」

その瞬間であった。イデの発動が起こったのは。

Attachments:
      白玉餡
      参加者

こんばんは、paopao0079さん!
      みかん戦隊🍊かぱレンジャー
      堂々の完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

壮大なスペースオペラが始まったばかりのトコロ恐縮ですが~ww
      メガネっ子がまたパープル系のブルーベリー💗💗で
      流石paopaoさん!
      戦隊モノとは云え萌えも意識している2段構え?!でっしゃろ??
      いやいや~すごくすご~く!!可愛い!!・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・

老若男女問わず絶対に人気者になりそう!!
      製作元さんもご覧になったらとても嬉しいでしょうねぇ~٩(๑>∀<๑)و

paopao0079
        キーマスター

メガネとゴーグルが選択式になっているので、ひとりぐらいメガネがいてもいいかなってメガネにしました。
        ブルーベリーって目によさそうなのでメガネをって。
        あれ?それだと逆なんじゃ?
        野沢雅子さんの声で「わかさ生活」とか言わせてみたい。

静岡の展示会には連れて行きたいです。

コウ
      参加者

おはようございます。
      5体揃って、見応えたっぷりです。
      頼りになりそうな 戦隊ですね。

レッドはリーダーという先入観で 見てしまいました。
      トマトで野菜だから 一番チームから外れていると思えてきました。
      ~固定ポーズもイイですよね

paopao0079
        キーマスター

むかーしのアニメで超人戦隊バラタックと言うのがありまして、主人公は赤だけどリーダーじゃなくて、青がリーダーと言う変速パターンがありました。

最後に作ったのが赤なんですが、とうとう果物からも外れてしまいました。リンゴだとヘタの形が全然違うので。
        形だけならトマトはピッタリでした。

2件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。