ももかっぱロボ!

3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

かっぱ戦隊の3番手、ももかっぱロボ完成しました。
      みかんかっぱロボのキットを塗装して色替えしました。
      ロボのヒザ関節を破損してしまったので接着して固定しました。
      なんかこのキットの初版ってこの手のトラブルが多いような気がします。
      あとはトマトとブルーベリーを作ってフィニッシュです。

Attachments:

完成おめでとうございます😉
      かっぱはソリッド、ロボはメタリックという塗装に心得を感じます😃✨
      そして見習いたい塗装の綺麗さ🤤

ウチに単体で1匹居ますが、完成状態で貰った子です😅

Attachments:
        paopao0079
        キーマスター

人質に取られてる感が否めない構図です。

生身とメカの質感は変えたかったのでこう言う仕上がりになりました。
        このキット塗り分けのことが考えられてないので、塗り分けは殆ど筆でやってます。結構しんどかったです。

コウ
      参加者

paopaoさん、こんばんは。
      みかんかっぱロボが、どんどん増えそうですね。
      5体揃えて、戦隊物のフォーメーションを組むのでしょうか??
      桃で柑橘類から抜けて、ゴーグルも無いので 柔らかい感じです。
      ~ 流石の塗装で、美しいです

Dr.カノンさんの、乗組員 単体でも可愛げでグッと来ます。

paopao0079
        キーマスター

ピンクなんでオンナノコってことにして、ゴーグルなしにして差別化をしてみましたが、今でもまだ悩み中。
        ゴーグルの代わりにリボンってのもいいなぁ。

当方のみかんかっぱは、いまだに見つかりませんが、
      かっぱロボがいくらくらいするのか確認しましたら
      結構なお値段がしていて内心驚きました。
      此方は蜜柑産地なのにホビーショップ(今や地元では1軒のみ)やジョーシンのキッヅランド
      にも置いてありません。
      蜜柑産地ですからね。

paopao0079
        キーマスター

そう、結構割高なキットなんですよ。かわいいからいいですけど。
        私はネット通販と展示会イベントのメーカーブースで買いました。実店舗で置いてあるのはこちらでも見たことがないですね。

3件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。