アオシマ 1/450イデオン(新)

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 アオシマ 1/450イデオン(新)

4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

「世界とご近所の平和を守る愉快なロボットアクションアニメです」で有名なイデオンです。あの逸話ってホントなのか?

アオシマから近年発売されたキットです。

顔がちょっと丸顔かな?と言うぐらいで、他は凄くよく出来てる印象です。
      ヒザのはしごは使い道が分かりませんでしたけども。

塗装は各色エアブラシでベタ塗り。細部は水性塗料で筆塗り。後はスミ入れでフィニッシュ。

イデオンの全滅エンドの回避方ってあるんですかね。

もう争いはしませんとかお涙頂戴の茶番劇をして、聞こえないようにこそこそ悪口を言って、それを聞かれてお仕置きされるのを毎週するくらいしか思い付きませんね。

それだと毎週人類が終わるだけなのか。

Attachments:
      白玉餡
      参加者

こんばんは、paopaoさん!
      完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙
      いいなあ~✨製作順調に進んでるな~♪♪(✿˘艸˘✿)

動画とかでも観てたりするんですけどスミ入れって、
      溝作ってピ~って流し込むじゃないですか?
      ピ~って入っていくんですけど、
      あれって途中で他所へ漏れちゃう事って無いんですかね??(。-`ω-)??
      塗料の特性とかなのかな~?アタシが拝見するモデラーさん方は
      paopaoさん初め皆さん神✨✨ばかりなのでヒジョ~に美しいんですけど
      スイマセン💦ド素人の疑問質問でした(๑ゝڡ◕๑)

イデって、ヒロイン達のタヒに様も結構悲惨で(いやガソダムもそういうトコ
      あるけど…(/ω\) まあ戦争だからねぇ…
      色々試行錯誤アニメなのは間違いないですよねぇ~

paopao0079
        キーマスター

おはようございます。
        私の場合、神というか縁起物ですかね。招き猫なだけに。

スミ入れですけど、スミ入れに適した濃度(かなり薄め)の塗料であれば綺麗に流れていきます。
        毛細管現象と言われる効果で溝に沿って塗料が引っ張られていくので脇へ漏れたりしないのだとか。

イデオンもコイツみたいな奴なら笑ってみてられるんですけどね。

白玉餡
      参加者

>paopaoさん♪♪

わあぁ!有難うございます~♡♡(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
      なるほど~!!Σ(‘◉⌓◉’)以前カノンさんにも旧ホビコム時代に
      ご親切に教えて頂いた事あるんですけど、旧ホビコム出身の方々
      皆さんほんとお優しいので~!
      間違ってもググレカス!とか言われない。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。
      いえ言われた事ないですけどね💦

昭和生まれでタツノコプロの洗礼受けていない人って恐らく殆ど
      居ないのでは??っていうヤツですよね~(✿˘艸˘✿)

paopao0079
        キーマスター

基本的にコミュニケーション取りたがりなので知ってることならいくらでも。むしろあんな説明で十分なのか気になります。
        説明難しくてググった方が分かりやすいときもあるし、その時は「ググった方が分かりやすいと思うよ。」ぐらいは言ってリンク貼るかも。

扁平足とか言ってけなして怒るイデオンとか見てみたい。
        大激怒→イデオンガン→惑星消滅

お疲れ様です😌
      現代キットにpaopao塗装で鬼に金棒ですね😙
      知らない人が見たらこの状態で買ってきたと思いそうなナチュラルハイクオリティ。

イデオンって少ししか観てないんですが、イデオンが泣くシーン❓️天に向かって目から断続ビームが出るシーンと、ワープホール内から追いかけてきた敵が出口が締まるのに挟まって爆発するシーンしか覚えてないです😅しかも後者は他のロボアニメだったかも❓️❓️

paopao0079
        キーマスター

こんばんは。
        アオシマのキットって正直なところ出来がイマイチなイメージがあったのですが、このキットはそんなこともなく、スタイルも良く凄く作りやすく思いました。塗装も大変楽でした。

イデオンって全編ハードなシーンが続くので、全体が強烈な印象ばかりでいまいち記憶に残らないんですよ。
        そんな中で印象に残ってるのは、戦争イヤなので白旗揚げます→白旗だと?白旗は徹底抗戦のサイン。許さん→戦闘激化のくだりかな。
        あとドラえもんで「建設巨神イエオン」とかパロディがありました。

コウ
      参加者

paopaoさん、おはようございます。
      伝説の貫禄あるし、スタイリッシュな体型と思います。
      その代償に、変形できない とみました。

ガンダムに隠れて、当時は 模型屋でなんだろうと 気になってて…
      社会人になってから 劇場版か、短く観賞しました。

ジム神ですね。グッと来ます
      全方位ミサイルも出来そうだし、・・・(^ -^; 実は凶悪な機体だったり

paopao0079
        キーマスター

こんばんわ。
        ご推察の通りこのキットは変形合体できません。もし出来てたら楽しかったのになと残念でなりません。
        そこはまぁスタイル優先って事で。
        全方位ミサイルやイデオンソードのエフェクトパーツも付いてたんですが、今回は作りませんでした。
        何となく趣味に合わなかったり、力尽きちゃってたりで。

4件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。