エヴァンゲリオンバーガー発売

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの井戸端 エヴァンゲリオンバーガー発売

• このトピックには24件の返信、5人の参加者があり、最後にpaopao0079により2ヶ月、 3週前に更新されました。
17件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

取り敢えず綾波のを買ってみました。
      ニンニクは入ってても肉抜きでは流石にない模様。

• このトピックはpaopao0079が3ヶ月前に変更しました。
      Attachments:
      DXまん
      参加者

paopao0079さん)こんばんは。どのあたりが綾波レイなんでしょうかね〜(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)

paopao0079
        キーマスター

劇中の「ニンニクラーメンチャーシュー抜き」のニンニクの所しか合ってないね。
        果たしてニンニクが綾波らしいのかと言えばそんなこともないような。
        他の2つはアスカとシンジとは何の接点もない。

味の方は良好でした。ニンニクが利いてて。

エヴァどうこうよりも
      ザク切りに対するザクの方が遥かにコラボ感よ🤣

paopao0079
        キーマスター

CM見た時からザクが気になってました。
        人が気にするの絶対分かっててやってるだろう感。
        食べ物に罪はないけどね。

paopao0079
      キーマスター

アスカ成分ゼロのアスカバーガー買いました。

コウ
      参加者

こんばんは。
      まったく エヴァンゲリオンしてない-

すこし前に 私もマクドナルドに行きましたが、エヴァンゲリオンとコラボしてるんだな- という雰囲気には気付きました。
      それらのバーガーには、まったく気付きませんでした-。
      美味しそうですね。

店内で、コラボした「変な エヴァ」のプラスチックかの模型 を見ました。 ・・・??あれは 何だったのだろう
      バーガーをコンプすると、当たるのでしょうか? (^ -^; 変わったアレンジでした。 でも ファンは、コレクションしたくなるのかも

paopao0079
      キーマスター

味は確かに美味しいですよ。どこがエヴァなのかはともかく。
      エヴァのオモチャは結構なお値段での抽選販売らしいですね。
      ポケモンだかカービィだかのコラボの時に買い占めが問題になったのでそう言った販売方法になったようです。

• この返信は3ヶ月前にpaopao0079が編集しました。
      paopao0079
      キーマスター

ラストのシンジ君バーガー。
      これにてコンプリート。
      「ザク」「シカ」に続くダジャレが思い付きませんでした。

DXまん
      参加者

こんばんは。シカノコはカノンさんのですか?もしやpaopao0079さんとこに嫁入り?裏山!

paopao0079
        キーマスター

カノンさんのシカの子ですが、実はSCMの時の写真を背景にしただけです。

DXまん
      参加者

なるほど!(笑)

コウ
      参加者

paopaoさん、おはようございます。
      マクドナルドに行く機会があったので、綾波の「ザク切りポテト&」を食べました。
      (・ -・; コロッケ入りで 食感を想像できなかったのですが…。
      美味しかったです。 ~コラボ感は ともかく-

エヴァのコラボ「模型」をあらためて見ましたが、ユルい感じも 悪くないですね。

paopao0079
        キーマスター

「ザク切りポテト」美味しいですよね。3つの中では最推しです。
        コラボじゃなくてもイケたんじゃないかって思います。

DXまん
      参加者

こんばんは。CMで「あんたバーガー!?」と言ってるアスカに一番コラボ感をおぼえました(笑)

paopao0079
        キーマスター

誰を見てバーガーだと思ったんだろう。
        多分この人。

コウ
      参加者

ハハハ

DXまんさん、こんばんは。
      そのCMですが、まったく見たことがありません。 (??地域が限定されている)

ギャグでは ないですか-。
      アスカの そのセリフ、聴きたかったです。
      しっかり コラボしてましたね( ´ – `

paopaoさん、こんばんは。
      たしかに 彼は見るからに「バーガー」ですが 、懐かし過ぎて 違う感が-。
      うろ覚えですが、バーガーポリスは 前にクビになってしまったようです (顔のぼつぼつが 食欲を害すようで…)
      その人であってほしい。

paopao0079
      キーマスター

CMって多分これかも。今回のコラボはTV版エヴァなんすね。

• この返信は2ヶ月、 3週前にpaopao0079が編集しました。
      コウ
      参加者

こんばんは。
      CMの掲載、ありがとうございます。
      「あんた バーガー」が、思ってたより 熱かったです。
      M号機からして 引き込まれますし、「美味しいフィールド」を展開していて 虜になりそうです。

(^ -^; で、バーガーの宣伝など あまり入ってこないかも。 物語ばかり気になってまして…。
      CM知るのが後になりましたが、コラボバーガー1つは食べれて よかったです。

paopao0079
      キーマスター

マックのエヴァのオモチャが高額転売されてて問題になってるようですね。
      あまり楽しい話題ではないのでどうしようか迷いましたがリンク貼っときます。

ここでマック側が追加で受注生産と予約開始して転売屋大爆死とかしないかなって思いたいところですばい。
      これも全てはゼーレのシナリオどおりとか言ってよ。

つーか、そこまで欲しいと思うデザインのオモチャかしらんと思うのだが。
      エヴァをロボ扱いってのもなんかなぁ。
      https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2501/16/news154.html

それはそれとして、シンジ君ってネルフの職員扱いなのかね。エヴァのパイロット手当付きで給料貰ってるのかな。
      ゲンドウに「エヴァに乗れ。でなければ帰れ。」と言われたときに時に報酬の話もしなければならないと思うのですよ。

• この返信は2ヶ月、 3週前にpaopao0079が編集しました。
      コウ
      参加者

こんばんは。
      やはり、エヴァのおもちゃは 転売屋に狙われてしまいましたか-。
      ここは、ほんとに バンダイ戦法で 転売屋大爆死となってほしいです。
      ~ それも、ゼーレのシナリオのはず。

おもちゃのロボはダサいけど、「マックフライポテト」に変形させて 飾ってはみたいと思いました。

(・ □・; シンジ君は 父親の命で、タダ働きしているようにみえます

paopao0079
        キーマスター

タダ働きならシンジ君はもっとキレてもいい。

前回転売が問題になったときはカービィのコラボだったような。あの時は店頭販売で速攻で売り切れて、今回は予約販売になったけど結局同じようなことになりました。何というか人類そのものが哀れに思えても来ました。

エヴァのおもちゃに関してヤフーニュースに出ていましたね。
      個人用に一個か二個位購入してオークションなどで販売するのは個人処分になりますが、個人用とは思われない数を
      入手して販売するのは本来は法律違反ですからね。
      多数を販売するには一旦購入していますから古物取扱許可証が必要なんですけど。
      当方は「古物取扱許可」を得ていますので、転売にはなりません。

やはり守るべきことはきっちりと守ってほしいですね。

paopao0079
        キーマスター

仰るとおりです。まずはルールを理解して守って貰わないと。
        あと税金もちゃんと払ってるんだかどうなのか分かりませんが、それなりの所得を得ているのなら当然払って貰わないといけません。
        メーカー側も希少価値で煽るような商売は控えて貰いたいですね。意図せずそうなっちゃった、と、あえてそうしてるは全然違います。

paopao0079
      キーマスター

ゲンドウの中の人ってアニメ「カイジ」のナレーションの人だね。
      「エヴァに乗れ。でなければ帰れ。だが乗れば手に入る金!圧倒的、金!およそ中学生が目にすることなどあり得ないほどの現金!その額10億!ただし!失敗すれば死!人類の滅亡!どうするシンジ、シンジ!シンジィィィィ!!」
      なんてノリで迫ってきたら、シンジ君鼻とアゴがとんがってきますよ。ざわざわ

17件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。