コウさんの要望に応えて メカ系キット トピックタグ機動戦士ガンダム SCM展示会2024 美少女プラモ ディオラマ系フィギュア たまごガールズ フィギュア 艦船 日本海軍 ガルパンはいいぞ おーさかたかつき模型展 ドールハウス 聖地巡礼 1/12 SCM F1 スポーツカー ねずみ男 墓場鬼太郎 ラリーカー ゲゲゲの鬼太郎 1/144 量産型ザク 旧キット オーラバトラー デスラー艦 ベストメカコレクション ガンプラ ロードスター 車・トラック 市販車・乗用車 マツダ バイク 風の谷のナウシカ FiveStarStory ラジコンカー セミ冬虫夏草 Chantakuさん ミニチュア 1/24 セリアドールハウス クロムクロ 城郭 航空機 ドイツ軍 フレームアームズ・ガール 機甲界ガリアン ザンザ・ルブ 1/100 二等輸送艦 戦車・軍用車両 機甲猟兵ザウエル ミリタリー 業務連絡 ガンダム アニメ・コミック・映画・ゲーム はいぱーギャン子 展示会 宇宙兄弟 ウォーカーギャリア ヘタレ組 MG 2011.3 X Facebook 2024.08.17 偽ホビコム(入り口) › フォーラム › 偽ホビコム › みんなの井戸端 › コウさんの要望に応えて メカ系キット タグ: メカ系キット このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にロマン・スミルノフにより4ヶ月前に更新されました。 2件の返信スレッドを表示中 投稿者 投稿 2024年8月17日 6:41 PM #3476 ロマン・スミルノフ参加者 おばんどす。 ご要望の御座いましたメカ系キットの完成品ですが、ホビコム登録後早い時期に完成させました「トマホーク」がおもわぬところから出てきました。 ホビコム時代に発生しましたカーペット落下事件で全損したと思っていましたが、全く相違する場所に置いていたのを今回発見しました。 埃は被っていますが、折損などは見当たりませんのでご要望にお答えしてアップしておきます。 作成時期がホビコム登録後早い時期と云うことで年齢的にも余裕があり筆塗塗装やデカール転写も行っています。 更に外箱のイラストで両腕のキャノンにライフリングが描かれていましたので、プラ平板(一ミリ幅を半分にカット)を見える部分に接着しています。 ガンプラは気温が下がって作業時間が取れるようになりましたら完成させたいと思います。 Attachments: ブラボー 2024年8月19日 9:39 AM #3488 コウ参加者 おはようございます。 ロボの完成品の披露、ありがとうございます。 「マクロス」という TVアニメの登場機体とみます。 リアル系で ヘリ+タンクのようですね。 塗装もミリタリーです。 ロマンさんらしく 実用寄りに感じました。 ガンプラ以外作成時の インスピレーションを頂きました。 ガンダムは もっとヒーローロボ寄りになっちゃいます。 (^ – ^ 機会がありましたらで よろしくお願いします。 ブラボー 2024年8月19日 7:35 PM #3494 ロマン・スミルノフ参加者 こんばんは。 お話ししました組立のみ行って居ますHGシリーズの「THE ORIGIN」ザクⅠ(キシリア部隊)は涼しくなってから塗装を行ってみたいと 思いますので、暫くお待ちください。 ブラボー 投稿者 投稿 2件の返信スレッドを表示中 このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン