サンデーニッパーズ 第5回作品展報告

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 サンデーニッパーズ 第5回作品展報告

タグ: 

11件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

第5回サンデーニッパーズの作品展も無事に終りました。
      前回に作品数の少なかったガンダム系はゲストの「熊野模型クラブ」の方の出展でガンプラも40体位の展示数となり一区画をガンプラにする事が出来ました。
      今回もミリタリー、エアモデルが多くて総展示数の8割は占めたと思います。
      作品展の一端と雰囲気を感じていただきだければと思います。

Attachments:
      白玉餡
      参加者

こんばんは、スミルノフさん!

こちらの展示会はどのくらいの規模で催されているんでしょうか~
      顔見知りの方々もきっとおいでになって楽しい時間を
      過ごされたかと思います~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜善い哉~✨

今はweb上で自分の作品もお手軽に見てもらえますけど、やっぱり
      こういう場で自分の作品を見てもらうのって嬉しいし✨✨
      また士気も上がりますよね~๑•̀ㅁ•́ฅ✧

おはようございます。
      最近ネットのレスポンスに何故か時間がかかり当初写真を10枚用意しましたが、エラーになりましたので3枚にしました分
      会場のおおきさなどが判らなくなってしまいました。
      会場は8メートル×20メートルくらいでしょうかね。
      ミリタリー系、エアモデル系、フィギュア系、木製帆船系、船舶系、ガンプラ系、その他で200位だと思います。
      今回は「熊野模型クラブ」「和歌山ノンフライトの会」から有志の方が作品を出展していただけましたので、200を
      越えていたかもです。
      会場全体の写真はレンズの関係で撮影できませんでしたが、些少でも規模が推定できそうな写真後ほど追加でアップ致します。

追加写真です。

追加2

写真を複数アップしようとしますと写真サイズが制限をオーバーするみたいです。
      多少は会場のおおきさ感じていただけますでしょうか。

コウ
      参加者

おはようございます。
      広さ 伝わります、
      やはり、タンクの展示は 今まで見たことのない程に 溢れてますね。
      帆船でも 艦船があり(軍艦もすこし)、楽しそうに見えました。

和歌山県は ミリタリーが人気あるのか と、感じます。 ロマンさんも リアル系ですしね。
      ( ´ – ` ガンプラを素組みしてるのが多い私は、ウェザリングやらで 目が覚めそうです。

白玉餡
      参加者

>スミルノフさん
      お写真の追加ごっつあんです!ฅ^ơωơ^ฅ♡

おお!旅客機有り戦闘機有り~の飛行部隊もたくさん!ですね~
      アタシの好きな飛行艇も何処かにいそうだな~(ノ≧∀)ノわぁ~い♪

コウさん
      おはようございます。
      大量のミリタリーモデルは、2名のメンバーが1年間に完成させたもので、他の模型クラブでは
      ミリタリー系はそれ程多くはないですから、ニッパーズの特色と言えそうです。

白玉餡さん
      おはようございます。
      今回は残念ながら「飛行艇」は無かったと思います。
      エアモデルオンリー大量に出展されますメンバーが、昨年から旅客機にはまったみたいで、
      旅客機ばかり作成していますので、最近軍用系の完成品を見た事がありませんから、作品も
      軍用は無かったです。

うわ~ん😭
      めちゃめちゃ行きたかったです‼️
      動く作品いっぱい用意してたんですが😢……
      今回は本当にツイてなかったです😨
      心残りが消えなくてちょいちょい道路状況確認してたんですが、午後3時頃が一番ヒドかったです😅
      夜には通れるようになったみたいですが。

でも会場の様子が拝見できてチョット嬉しいです😃
      盛況何よりでした😉❗️

おはようございま~す。
      こちらこそ、天候によるものとは言え非常に残念至極でした。
      動く物は一人一作ほどでしたし、木製帆船モデラーのメンバーは
      元々動く物を作成された経験が御座いませんので、目立つ動く物は零戦(ペラが回転し、滑走から着陸までの音楽付き)、1/35スケールの戦車(リモコンとラジコン)、当方のジャンプマン位です。
      普段から動く物は作成していないメンバーが多いですから、なかなかドクターの様にアイデアは浮かばない様です。
      来年は「ビッグU」という施設(デジタル系会社、図書館等の複合)の多目的ホール(1階)で開催しますので、通りすがりでも
      会場が見えますので、来訪される方は相当多くなると思います。
      来年の事ですので、都合が良ければリベンジお待ちいたしております。

11件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。