ジャッパニ~ズレストラン&和風旅館「和喜居」作るよ!

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 ジャッパニ~ズレストラン&和風旅館「和喜居」作るよ!

8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

チャイ~なメイドのドールハウスキットをちょうど
        アマギフが有ったので購入してみました!
        英タイトル「コートヤードジャパニーズスタイルレストラン」
        中庭が見渡せる客室のある日本料理屋っつ~事ですわな✨✨
        L25×W34×H26多分1/24スケールだと思う…。日本の代理店
        moinmoinさんが販売元でアマゾンからの購入なので頼んで次の日
        来ましたよ~∑d(*゚∀゚*)見た感じ日本料理っつ~か
        お寿司屋さん??じゃね?
        創作ジャパニーズキュイジーヌか??

Attachments:
        paopao0079
        キーマスター

Amazonでの買い物も気を遣うようになりましたね。
          最低限Amazon発送の物じゃないと安心できないところはあります。

欧米のファンタジー日本って結構好きで、あっちの思う侍とか忍者って「そうじゃねーよ」と思いつつ楽しんでます。
          昔CSで見てたアメリカのアニメで、サムライジャックってのが結構いいサムライ感しててよかったのを思い出しました。

白玉餡
          参加者

こんばんは、paopaoさん♪♪
            コメント有難うございます~(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
            そしてメンテナンス作業ご苦労様でした!!
            大変でしたでしょう??ホントにお疲れ様でした~๑•̀ㅁ•́ฅ✧

そうそうアリエクも最近ではかなり早くなってるんですけど
            やっぱり運賃値上げも全世界展開なのか…簡素化梱包による
            破損が結構あって…ꐦ まあアマゾンでもそっちからの配送は
            結局同じなんですけどね~(๑ゝڡ◕๑)💦

サムライジャック、キャラデザがすごく良いですね~♪♪
            まさにアメリカカートゥーンって感じ🎶

白玉餡
            参加者

あ~テステス。
              そんな訳で途中になってた投稿の続き
              行ってみます~(人・㉨・)

こんな感じで7~8パック位に乱雑に梱包されてる
              パーツを取り出し(何故かいつもホコリまみれ…
              面倒でも一つ一つ検品作業…。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。

幸いにも不足パーツは無いけど…破損パーツが一点。
              まあちいこいのでね~仕方ないっちゃ~仕方ないんだけど
              基本自分で直します…。
              どうしょもないのだけ請求したりしますけどね~(。-`ω-)
              あ~…。でも今回のはちょいと色々他も難有りのキットでしたねぇ
              ま、今日からボチボチ開始!しま~す(๑ゝڡ◕๑)

Attachments:

おはようございます😃
                2階建てのボリューミーな日本建築…部品もメッチャ多くて作り応えがありそうですね😅
                こういうのってホント、自分では作りたくないけど見てると楽しいです😚❗️ワクワク。。。

部品はゴチャゴチャ詰め込んで梱包した時にテコの原理で折れたんでしょうかね🤔チェックとリカバリーお疲れ様です😉

コウ
              参加者

白玉餡さん、こんばんは。
                また、細かいドールハウスが始まるのですね。

パッケージ見るだけで ワクワクしました。 日本より日本らしい飲食店ですね。 華やかで、こんな「なんか違う」お店に行ってみたいです。
                庭も綺麗・・・ (゜o゜ 京都にも こんな店 なかなか無さそう

100%海外製なのですね。 どうりで「和」してます。 でも、だいぶ前なんか 中華というか竜宮城みたいな非木造建築で「Japanese」と見られてたから 良くなりましたね-
                ~でも、英語の取説は 大変そうです。
                (サイズも大変そうですが)

1/24でしたら、車も駐車できますね。

破損が「枝が折れてた」感じで、そんな演出もありかも。 白玉餡さんなら リアルな枝に変えれそう
                いろいろと 先が楽しみです。

白玉餡
                参加者

こんばんは、コウさん!
                  コメント有難うございます~♪♪(✿˘艸˘✿)нарру♡

早くパティスリーショップの続きやれよってトコなんですが💧
                  SNSなんかの普及で日本文化も広く知られるようになってるから
                  最近は日本の建築物のドールハウスなんかもだいぶ
                  らしいの出てきてますね~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
                  コウさんの云ってる事すごい判る~ww あれですよね~、
                  タランティーノのキルビルの世界観的なヤツwwww

スケールに関しては割といい加減の多いんですよ~💦
                  アタシも🚙置けるんじゃね?って思ったけどウチにあるのデカいか
                  小さすぎかでビミョ~に合わんのですよね~(ಠωಠ)うぬぅ~

おはようございます。
                  昔日には酷い日本物が多かったですが、最近は考証が行われたものが多くなりましたね。
                  特に大陸メーカーのものの方が欧米のメーカーより正確に再現されている者が多くなったと
                  思います。
                  パティスリーショップの続きも楽しみですが、日本料理店の完成の方が楽しみが上なのは
                  何故?。

白玉餡
                  参加者

こんにちは、Dr.カノンさん!
                    コメント有難うございます~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡✨✨

アタシも人が製作してるの見るの好き💗💗なので気が付くと
                    暇な時間中動画観てたりするんですよね~๑¯∇¯๑💦

テコの原理か~(ಠωಠ)!!!そういうのもあるのか~!
                    なんか今回のはパーツ同士がくっついてたり(多分空気穴無いパッキングで
                    経年変化??)で剝がすのに神経遣ったりでてんてこ舞い
                    してました~💧💧
                    ちょっと塗装ハゲ散らかしちゃった💦(;´༎ຶД༎ຶ`)

白玉餡
                    参加者

こんにちは、スミルノフさん!
                      コメント有難うございます~ヾ(*≧∀≦*)ノ♪♪

スミルノフさんは洋物フィギュア製作も沢山されてますけど
                      武士物とか刀物とか和物も(妖怪シリーズもでしゅね~♪♪
                      すっごく迫力のある物๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 製作しておられるので~、
                      そう仰って下さると嬉しい反面、緊張するでしゅね~(๑ゝڡ◕๑)💦

デスヨネ~。最近はなんちゃってジャパニーズ化、
                      割とまともになってますよね~。まぁアタシらも変な横文字のTシャツ
                      着てたりしてヒトの事言えないですけど~ww(✿˘艸˘✿)

8件の返信スレッドを表示中
                  • このトピックに返信するにはログインが必要です。