ストライクフリーダム 1/144(初期)の調整完+α

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 ストライクフリーダム 1/144(初期)の調整完+α

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にコウにより2週、 3日前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

製作済みのSEED-DESTINYのキットですが、良質キットと並べる もう一機を調整しました。

モビルスーツ「ストライクフリーダム」
      ———————-
      登場)機動戦士ガンダムSEED-DESTINY
      主人公??サイドの決戦機  
      おそらく「ザフト」か「オーブという中立国」の機体
      (エース)キラ・ヤマト搭乗機

翼のように見えるのは「ファンネル」でかなり高性能。
      (^ -^; でも ??前作のフリーダムガンダムの方がかっこいい

要目   
      ─────
      頭       
      ・シャープに切り出し
       頬のガードは強硬気味に  
      腕       
      ・肩のアーマーを整形
      ・二の腕もスリムに  
      腰       
      ・脚をハの字化に     
      ・スカート横の砲台を細く 
       上部に移動(脚のロング化)
      脚       
      ・足首を前方に移動    
       金色の関節が見えるように

これは初代キットで フォルムは悪い方でした。
      ・姿勢の改修
      ・肩のデザインを変更
      ..あたりを行っています。

+αの2機目も登場
      モビルスーツ「デスティニーガンダム」
      ———————-
      登場)機動戦士ガンダムSEED-DESTINY
      主人公サイド??(三つ巴?)で 「ザフト」の 最新機
      (エース)シン・アスカ搭乗機

・・・かっこいいやつ

これは、SEED-DESTINYでは No1のキットだと思っています。
      素組みのままですが、素晴らし存在艦感。

フォルムの悪いキットを頑張って弄ったものと、素組みNo1を並べています。
      ..素組みNo1「デスティニーガンダム」の勝ちかもしれません(汗)

Attachments:
      paopao0079
      キーマスター

ガンダムSEEDDESTINYでのヒーロー「キラ・ヤマト」の機体ですね。(主役はシン・アスカなのでこう言う言い方。こだわりポイント)
      放送当時の廉価版キットをよくここまで仕上げましたね。お見事です。
      メインの機体は登場に合わせてキットを発売するので、開発期間が少なくて出来がどうしてもイマイチになってしまうんですよね。

優秀すぎて感情移入しにくいキラより、シンの方が親近感が湧くので主役はやっぱりシンと言う事で自分の中では落ち着いてます。

コウ
      参加者

ありがとうございます。
      元が良くない感じでしたので、違和感なく見れるようになったようで 嬉しいです。
      私は Destinyの劇中でも キラ・ヤマトが主人公みたいに見てましたが、(^ -^; シン が主人公でしたね…。
      キラはこんな 決戦機みたいのに乗るから 余計に勘違いしてしまいます。

シン・アスカは人間味がありましたよね。 癇癪おこしますし、そこそこ操縦も下手です。
      なんだか「しっかりして」 みたいな感じの観賞になっちゃいました。
      (最後は 悪魔のようなガンダムに乗るから) 主人公?? か混乱しますし。

なるほど、放送中の このストライクフリーダムのプラモが微妙なのは 納期があるからなんですね。
      私が開発に参加していたら 会議でNG出しますが、時間に追われていたのなら 妥協したはずです。
      ~ それでも 買う側からすると厳しいです。

白玉餡
      参加者

おはようございます、コウさん!

製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅんで完成おめでとうございます♪♪・゚・
      もうこの辺になるとさっぱり判りませんがww
      でもいづれにしてもガンダムのパイロットっていつも何かコンプを
      抱えておらなあかんの??って感じ??(✿˘艸˘✿)

7ショット目の立ちポーズカッコ良いですね~(ノ*>∀<)ノ♡
      全体的にバランスが取れてて今風な感じ??
      ラストの背中合わせポージングもキマってる~ぅ✨

コウ
      参加者

白玉餡さん、ありがとうございます。
      写真7の機体がかっこいいのですが、こちらは 素組みなのです・・(汗) でも ガンプラの中でも上位ですので 参加させました-。
      どちらも 羽っぽいのが映えたかも。

これはTVシリーズ SEEDDestinyなのですが、比較的に新しく「初代をそのまま 次世代版」にした感じでした。
      ~ パイロットには葛藤が絶対ありますね。
      ひとつめの機体に乗るキラ・ヤマトは 能力が高過ぎゆえのコンプ(羨ましい)があり、
      ふたつめのシン・アスカは 「戦争への憎しみが高過ぎて」自分が壊れかかっていますね-。
      ガンダムのテーマなのですかね。

モビルスーツは、このころは スーパーマシンになっています。
      (・ o・ 新鮮かも

4件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。