スーパーフミタンク

タグ: 

9件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

ガンタンクをラジコンにしたい野望がありまして。
      でも普通のガンタンクで既にやってる人いるし……
      というわけで多分模型界初の美少女ラジコンガンタンクを作りました😉✨

動画ファイルが反映されなかったので
      YouTube のリンクを貼ります😅

白玉餡
      参加者

こんにちは、Dr.カノンさん!
      お久しぶりです~ฅ^ơωơ^ฅ♡でもって
      完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾

無数の配線が交差する配電盤とかキャタピラーとか拝見すると複雑そうで
      シロウトは、はわわ~💦ってなりますけど数々のギミックフィギュアを手掛ける
      カノンさんにとっては最早お手の物って感じですね~(✿˘艸˘✿)
      キャノン砲の点滅がまたニクいヤツ~♪♪

paopao0079
      キーマスター

twitter(Xとか意地でも読んでやらん)では既に拝見してましたが、こちらにも投稿頂き圧倒的感謝。
      しかも中身まで見られるなんて。
      砲撃時ににノックバックしてるところとかかなり拘ってますね。

白玉餡さん、ご無沙汰してました😃
      コメントありがとうございます❗️
      実は元々は市販のラジコン戦車(画像左側)をベースに切った貼ったしてガンタンクサイズにまとめた感じです😉砲の発光や音も元の戦車に付属してたギミックをそのまま活かしてます💥
      スペース的なギリギリ感には冷や汗かきましたが、イチから作るよりは断然楽にできたと思います😁✨

Attachments:

paopao0079さん、コメントありがとうございます😉‼️
      せっかく頑張って作ったのでコチラにも投稿させて頂きました🙇‍♀️✨
      ノックバックですが、元にした京商のRCミニタンクに標準装備されてるギミックなんですよ😃
      なので、この基板使うだけで出来ちゃいます❗️
      オススメですよ~😁

DXまん
      参加者

こんにちは。リモコン化、すごい!青いフミタンクから超進化ですね。世界に1つだけの爆個性!素晴らしい!

DXまんさん、コメント・評価ありがとうございます❗️
      実は青い方『たんくふみな』よりもコチラの方が絵的に先に思いついたんです😅でも製作検討段階で青い方のイメージで固まり実現。
      その後コチラは当初普通のガンタンクのラジコンを作るつもりで着手したものの見た目のインパクトが欲しくなってこのカタチに😁
      ブレブレですが、製作を進める事で見えてくる最適解を選んでる感じです😉✨

コウ
      参加者

こんばんは。
      動いている 動画も見ました。
      旋回に 砲のライトと 本格的ですね。
      それより、この機体の発想は なかなか出ないですよ-

内部メカニズムが意外と複雑で、びっくりしています

コウさん、閲覧・コメントありがとうございます😃
      音・光ギミック付きのラジコン戦車から改造したので色々活かせて良かったのですが、なにぶんガンタンクの短い三角の胴体に全てを納めるのはギリギリで複雑になりました😅💦

機体の発想は、当初ガンタンクとガンダムやガンキャノンをミキシング予定で組んでみたトコロ…ガンタンクの胴体がやたらデカくて無理😣💦ってなって。HGでデカいと言えばふみな先輩だ😃❗️という流れで合わせました😁✨

9件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。