セリアさんの手芸キット

• このトピックには10件の返信、5人の参加者があり、最後に白玉餡により7ヶ月前に更新されました。
9件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

そろそろ作りかけのスイーツショップのドールハウスをボチボチやろうかなぁ~と
      思いつつ、ついダラダラとしてしまい~。セリアさんウロウロしてて
      見つけたキットでリハビリしてます~。
      勿論全て100均の素材で製作しますた~♪♪
      こういうのハンクラサイト向けやん。ここ模型カテやで?てへ(๑ゝڡ◕๑)

• このトピックは白玉餡が7ヶ月、 1週前に変更しました。
      Attachments:
      paopao0079
      キーマスター

元々のホビコムも模型以外のホビー全般扱ってたので、偽物もそれに倣って行こうと思うので、ハンドクラフト全然OKデスよ。

こんにちは。
      地元にあったセリアが4月いっぱいで閉店してしまい、セリアでしか購入できなかった者も今は何とも出来ないじょうきょうです。
      今回のシリーズも楽しみに致しております。
      セリアが無くなりましたので、100均ものはダイソーだけになりましたが、ダイソーは100均はめっきり少なくなりました
      のもありで、100均から足が遠のいています。

白玉餡
      参加者

こんにちは~♪♪paopaoさん!

わ~い!やったぁ!!
      最近偽ホビコムさんくらいのサイトさんで投稿するのが
      自分のキャパ的に丁度良いと感じてまして~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・

paopao0079
        キーマスター

X(元twitter)は人が多いので人の目にはよく触れますが、却って疲れてしまうと言うのは私も感じます。
        こっちではゆるゆるっとやっていきたいです。

白玉餡
      参加者

こんにちは~♪♪スミルノフさん!

ダイソーさんも通販あるようですけど、送料掛かるので
      それじゃ意味無いですもんね。100円で買えるからこそ!ですもんね~

自分も郊外住みなので、近隣の100均まで行くのに徒歩20~30分掛かるので
      結局車が出せる週末にしか行きませんよ~( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

閉店ですか…ううぅ~。
      ちょっとした物だと100均で代用出来たりしますし、不便ですよね…。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。

白玉飴さん。
      こんばんは。
      4月には営業していましたセリアで、必要になったものを購入しようとわざわざセリアへ自転車で回りましたらシャッターはおりている看板もなく、張り紙一枚。致し方なくそのまま帰りました。(ーー;)
      実はダイソーは2カ所もあるのです。
      しかもスペースは非常に多きいものが。
      更に驚くことにツタヤにもダイソーが有って以前は3店舗あったのです。今はツタヤにありましたダイソーは無くなっています。
      自転車で移動していますのはリハビリの一環で、移動は徒歩か自転車です。

DXまん
      参加者

こんばんは。こういう作品もちゃんとした制作物なので、いいと思いますよ〜。白玉餡さんらしい作品かと(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)

白玉餡
      参加者

こんばんは~♪♪DXまんさん!

ちみっちゃいコ作りの匠にそう仰っていただけると嬉し~♪♪
      有難うございます~ฅ^ơωơ^ฅ♡わ~い!

皆さんのコメントが暖かくて凄く嬉しいです~!!(´>///<`)
      偽じゃないよ~!在りし日のホビコムのまんまや~!!

コウ
      参加者

こんばんは。
      これも ホビーですので、製作日誌とかで 経過が楽しみになります。
      白玉餡さんの素材選びが 流石です。
      私なんか、ジオラマ作りでいえば 正規品を選ばず 発泡スチロールを使ったり・・ とハチャメチャでした。
      ( ´ – ` でも ホビーを弄っている時間が いいんですよね-
      完成も待ってます。

白玉餡
      参加者

こんばんは、コウさん!

いやいや~、そういう手元にある素材を使って何とかするのが
      良いんじゃないですか~!コウさんのジオラマは大きいサイズの
      物もあるので、色々試行錯誤されるのも楽しんでおられそう~ฅ^ơωơ^ฅ♡

偽ホビコムの皆さんとお話してるとホントにやる気スイッチ入っちゃうな~♪♪

9件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。