セリアドール15cmで遊んでみた!

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの井戸端 セリアドール15cmで遊んでみた!

• このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後に白玉餡により4ヶ月前に更新されました。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

何かセリアの回し者みたいになってますけど💧💧セリアさんが
      それだけ最近頓にドール・ミニチュア界隈に食い込んでるって
      事なんじゃない~?!って事なんですよね~(๑òᆺó๑)
      前々からねんどろいど・オビツドールその他素体に負けずとも劣らない
      セリアのドール素体 皆さんも目にした事有ると思われますが新しく
      15cmと20cmが出てたのでウチのドールにセットアップしてみました~♪♪
      一番問題になるのは首のジョイント部分だと思うのですが
      ねんどろいどのジョイント部の一部を外す事によりセットが可能です!
      まぁ首の稼働は出来なくなりますがポロっと外れる事は無いです~
      凄いね!Σ(‘◉⌓◉’)ただ首が異常に長いのでwwそのままだと不自然なので
      ここいらを何とかクリア出来ればかなりイケる!๑•̀ㅁ•́ฅ✧んじゃないかと
      首長族みたいになってるのでマフラーで隠蔽工作……

Attachments:
      白玉餡
      参加者

服の手持ちが多分合わないと思うので同じシリーズで出ている着物を着せて
      みました~コレ全部¥100なんですよ?!もうセリアさんはグッスマとかアゾン
      並のドールメーカーですよね~💦まぁ着物のクオリティーは正直言って
      えぇ~…って感じですが!¥100ですから!有難うございます!!の
      一言ですよね~(ノ*>∀<)ノ

こんばんは。
      いいですね~。
      此方に有りましたセリアは閉店してしまいましたので、投稿を拝見していてヴィネットに使用できそうなものが
      ありましても入手できませんから、セリアが有るのは羨ましいです。
      ダイソーは複数軒残っていますが、商品種別が相違するのと100路線を早くに止めていますからね。
      セリアにしかない者を購入するためにセリアに行っていましたから、なおさらです。
      セリアの回し者いいんじゃ~ないでせうか。(^-^;

白玉餡
      参加者

こんばんは、スミルノフさん!
      コメントどうも有り難うございます~(✿˘艸˘✿)

セリアさん、数年前から急成長を遂げて株価なんかも伸びているそうですよ~
      (ダンナ曰く)圧倒的に女性の利用客がまた多いんですよね~。
      ちょっと脱線💦まあそんな人気があるんだからもっと店舗数増やして欲しいですよね~
      ウチの方も前は駅前の小さな店舗だけで全然品数もダメダメだったんですけど
      最近もう一店舗が元トイザらスっておもちゃ屋の跡地に出来まして
      少しマシになったんですよ~๑•̀ㅁ•́ฅ✧ダイソーでしか手に入らない物もあるので
      A3のポリスチレンボードとか……
      ダイソーもやっぱり欲しいところですが難しいですねぇ……(。-`ω-)

コウ
      参加者

こんばんは。
      おおー、これは。
      100均のものではないですね、普通にトイメーカーのもの と感じました。
      地元にもセリアがあり行きますが、小さな店舗ですので雑貨メインです。 しかし、ベンチ やら 棚 やら 小物が置いてありましたので、、なにか展開している感は受けていました。 この素体は初めて見ます。
      頭の付け替えは 大成功ですね。
      マフラーで そこを肩と見ることができました。 ・・そして着物も100均…。 自然な仕上がり
      w(゜o゜ 安い

白玉餡
      参加者

こんばんは、コウさん!
      コメントどうも有り難うございます~(๑╹◡╹)ノ”

材質が多分ソフビだと思うので(違ったかな?まあそれは¥100だから~w
      取り扱いはセンシティブになるしwwやっぱり既存のメーカーに比べるべくも
      ないんですが遊ぶのには充分ですよね~( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )むしろ他が高すぎる
      物もあると思う~…
      店舗によっては置く場所も限られるから仕方ないけどアタシも
      いつもハシゴしてますよ~う一店舗じゃいつも揃わない~💦

5件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。