タグクラウドを表示してみました

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの井戸端 タグクラウドを表示してみました

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にpaopao0079により1年、 2ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

ページタイトルの下に今まで登録されたトピックタグを表示させるよう設定してみました。

投稿の際トピックタグの入力欄にキーワードを入力してくれれば登録されます。
      複数入力はキーワードとキーワードの間に半角の  ,  を入力すればOKです。(例:マテ子,さっちん)
      キーワードはなるべく既存の物に合わせてくれた方が検索はしやすくなるかと思います。

入力は任意なのでよく分からなければ空白でも結構です。

しばらく使って見て不都合があれば辞めるなりレイアウトを変えるなり考えます。

• このトピックはpaopao0079が1年、 2ヶ月前に変更しました。
      • このトピックはpaopao0079が1年、 2ヶ月前に変更しました。
      白玉餡
      参加者

今度使ってみま~す(ノ≧ڡ≦)

paopao0079
        キーマスター

是非!

paopao0079
      キーマスター

タグクラウドをサイドバーにも表示してます。それに合わせてレイアウトも若干変えました。

タグの分類もホビコムで使っていた分類に倣おうかとも考えていましたが、トピックタグは複数登録できる上、大分類ー中分類ー小分類と行った階層的な構造ではないので、無理に拘らなくてもいいかなと思います。

大まかなカテゴリー(アニメとか車とかミリタリーとか)ともうちょっと細かいカテゴリー(ガンダムとかマクロスとか戦車とか戦闘機とか)くらい付けておいてくれたら充分です。

更に細かい物は各々にお任せします。

2件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。