テスト投稿。みんなも試してみてね。

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの井戸端 テスト投稿。みんなも試してみてね。

• このトピックには12件の返信、5人の参加者があり、最後にpaopao0079により1日、 4時間前に更新されました。
6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

バグ解消した・・・かな?

テスト!

Attachments:
        paopao0079
        キーマスター

よっしゃよっしゃ。いい感じ。
          多分これで大丈夫。

バグの原因を簡単に説明すると、サイトをデザインするためのシステムにwordpressって言うのがあって、偽ホビコムはそれを使ってます。で、その最新版が4月15日に公開されまして、アップデートが自動で行われました。
          Wordpressにいろいろな機能を追加するためのプラグインが多く公開されていて、偽ホビコムもそのいくつかを使っているのですが、そのうちの一つが最新のWordpressに対応していなかったようで、そのため今回のようなバグが発生した物と思われます。
          そのプラグインを最新版にアップデートしたところバグが解消されたようです。こっちは自動じゃないみたいで・・・。

もう大丈夫だと思いますが、いろいろ試してみて気付いたことがあったらコメントください。

パオパオさん
          バグ対応ご苦労様でした。
          今夜に「小豆洗い」追加ポストしますので、
          様子見てみます。
          昔日からそうですが、バージョン違いは恐ろしいです。
          現役の時何度振り回されたか。
          思い出してもぞ~です。何これって。

paopao0079
            キーマスター

お騒がせして済みませんでした。
              復旧作業自体はボタン一個ポチッとなで済んだんですが、原因の究明は大変ですね。
              推理小説の犯人当てみたいな。
              Windows導入してから操作自体は簡単になりましたが、仕組み自体はとてもややこしくなりました。
              お仕事でやってるのではないのは救いです。

コウ
            参加者

paopaoさん、こんばんは。
              不具合からの復旧 お疲れ様でした。

ソフトのバージョンアップはよいですが、メーカーさんも互換性を残してほしいですよね…。
              paopaoさんは、PCに強いようで。 頼もしい
              おそらく、泣き寝入りした人達も多そうですよね。 私も 仕事がらGoogle先生を見ますが バージョンアップは大の苦手です。

投稿のラジコンは 可愛げであり、かっこいいです。 実際に家で遊べて楽しそう-
              私のホーネットは 飾り物になって眠っています

paopao0079
                キーマスター

今回のバグは私の粗相でしてほんとに申し訳ない。
                  ホント全部自動アプデートにしとけば今回のことはなかったかもしれませんが、自動アップデートにいといたらバグったとか言う可能性もなきにしもあらずで。

写真のラジコンは本来スケールモデルとして売ってる物ですが、おもちゃのラジコンユニット組み込んでみようという物です。
                  そうです。カノンさんの影響です。
                  カノンウイルスです。怖いですね。ネット経由で感染するようです。コロナやインフルなんかへの突っ張りにもなりません。

コウ
                    参加者

こんばんは。
                      なるほど、トフトのオート機能に任せると恐かったかも…。
                      マイクロソフトのサードパーティー物なんかは、バージョンアップをヘマすると「エラー ドバァー」ですもんね。

ラジコンは スケールモデルだったのですか、(^ -^; Dr.カノンさんのでも見ました。
                      まさに、への突っ張りはいらんですよ が伝わってきます。

白玉餡
                  参加者

こんばんは、paopaoさん!
                    自分の投稿の方でもダブりますが、ホントにメンテ作業
                    お疲れ様でした~💦

ニパ子コペン、ネーミングセンス~!!
                    かわいい~フォルムだなあ♪♪(ฅ’ㅅ’ฅ)
                    Winもそうですけどꐦクロームとかも罠ありますよね~ 
                    アプデどうにかならんもんかのぅ~…。

このプラグインってヤツ(ꐦ °д°)いつもアタシも調子悪い時
                    こいつの名前を聞く事が良くあるんですけどキィ~ꐦꐦってなるですよ~

paopao0079
                      キーマスター

意外に簡単に済んでホッとしてます。場合によってはもっと手こずることも覚悟してましたが。
                        今のパソコンホントに高機能且つ操作も簡単になりましたが、反面内部はめっちゃ複雑になって手がつけられなくなってますね。

コペンかわいいですよね。ニパ子デカール貼ってラジコン化してカノンさんと遊ぼうと思ってます。

「小豆洗い」追加投稿しました。
                      バグ対策お疲れさまでした。
                      なんで手作業のアップデート何か残してるんだと
                      言いたいですね。
                      デジタル化と言いながら手続きなどの作業は昭和と
                      おんなじ手作業。これではデジタル後進国になって当たり前ですね。
                      何はともあれアップデートで解決して良かったです。

paopao0079
                        キーマスター

下手にアップデートするとかえってバグると言うことも可能性としてはあるので、そこであえて手動アップデートなのかもしれませんね。私もそう思って手動のままにしておいたのです。大元だけ自動になってたのでそれがまずかったのかな。
                          全くどっちがいいのやらですね。

何はともあれこれからもご贔屓に。

お疲れ様です😉
                        鮮やかなるデバッグの手際、ブラボーの極みです✨
                        私などPC関係はチンプンカンプンなのでプラグイン🤔❓️ハイブリッド車❓️❓️って感じです。

そしてジョーゼンの2.4GHzでコペンが化ける😃⁉️
                        ジョジョ、貴様はこう考えているなッ…ニパ子仕様も捨て難いがグリーンに塗装したい…と。

paopao0079
                          キーマスター

この程度のトラブル、このジョセフジョースターにとっちゃ朝飯前だぜッ!(ホントはめっちゃ焦ったけど。こっちの手を読まれてるみてぇだし、なんか次の手を考えなきゃ)

6件の返信スレッドを表示中
                      • このトピックに返信するにはログインが必要です。