ハセガワ デビルマン(アニメ版)

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 ハセガワ デビルマン(アニメ版)

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にpaopao0079により1週、 4日前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

だーれも知らない知られちゃいけーないー。

いつもたまごガールズを作ってますが、たまには男性キャラをと言う事で、同社のデビルマン(アニメ版)を作りました。
      立体物では原作版がメジャーですが、個人的に馴染みが深いのはこっちのアニメ版でしょうね。
      夏休みにはいつも再放送やってたような記憶があります。あとドロロンえん魔くんとか。

今回の塗装は趣向を変えて、サーフェイサーに紫色を使って見ました。
      女の子フィギュアではピンクや肌色のサフを使ってますが、人体の肌色の下は筋肉や血液なのがその由来なのですが、そう言えばデビルマンって劇中で紫色の血を流していたはずなので、と言う事で紫の下地にしてみました。
      独特な印象の陰影になったんではないでしょうか。

筋骨隆々な男性キャラのフィギュアは陰影が女の子よりも強く出るので、これはこれで塗ってて楽しいですね。

今日もどこかでーデビル-マーンー。

Attachments:
      白玉餡
      参加者

こんばんは、paopaoさん!
      完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

裏切り者の~名を受けて~♪♪
      アニメ版のデビルマンって今は再放送出来ないのかな~?永井センセの漫画は大体がアウト💦
      かもしれませんが~。おもらいくんとかwww
      アタシ大好き♪♪だったんだ~!デビルマン!(ノ≧∀)ノわぁ~い♪

はあ~paopaoさんならではの美しい塗装がドンハマりして~
      カッコイイよ~!デビルマン━━━!!ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!
      サフの色ってこの間少し齧ってみたんですけど、うお!この色使うとこうなるのか!!と
      その有用性と可能性に改めてただのムラ消し用だけじゃないんだよね~と
      当たり前。)勉強になりました~(ノ≧ڡ≦) あ、勿論マジンガーZも好き๑•̀ㅁ•́ฅ✧

paopao0079
        キーマスター

あーくまーのちーからー身にー付ーけた-。

おはようございます。
        デビルマンは物心つき始めた頃の最初のヒーローだったような気がします。
        その時は原作版は全く知りませんでしたので、デビルマンと言ったら私的には断然こっちです。
        デビルマンが好きって女子の話もチョイチョイ聞きますね。ワイルドさがいいのかな。

サーフェイサーに限らず塗料は用も無いのにお試しでいろいろ買ってます。紫サフもお試しで買った物ですが、今回初めて使えて面白い効果が得られることが分かったのはよい収獲でした。

デビールマーン、デビルマーン♪

コウ
      参加者

paopaoさん、おはようございます
      見た目は、古い当時(TV)のみたいです。 いいですね。
      しかも、唄が熱いですし

素晴らしい 色合いと感じます。
      紫の下地 ~デビルな感じがすごく出ているような…。 渋いです

paopao0079
        キーマスター

おはようございます。
        皮膚の色もいい感じになりました。紫の下地にターコイズグリーンを吹いて、ザブングル用の水色みたいな青を薄く掛けてみました。
        紫の下地、癖になりそうです。

おはようございます😃
      デビルガールやPマンになるのかと思いきや、しっかりキッチリ仕事してました😅いやドンピシャな色味を出してくるあたり流石ですよ✨お見事👀❗️

実はアニメは少ししか観る機会なかったです😅
      妹達がいたので不気味なデビルマンよりドロロンえん魔くんが選ばれてたのかも🤔……

paopao0079
        キーマスター

おはようございます。
        Pさんカラーにはしようかとちょっと思ってました。まさか見抜かれているとは。
        腰の「D」マークを「P」に変えるのが大変そうなので諦めました。

キャラとしてはえん魔くんの方が楽しげなので、妹さんがいるならそちらを選ぶというのはあり得るかも知れませんね。

3件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。