バモスホンダRC化・2種

タグ: 

5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

昭和の名キット・ニチモの1/20バモスホンダは古い割に良いプロポーションです😉
      モーターライズキットなんですが走らせると何処かに突っ込んでって壊れる事間違いなしなのでラジコンに改造して自在に操作できるようにしました😁
      バックミラーやガードパイプ等の壊れやすい部品はオミットし、ヘッドライト・テールライトにLEDを仕込んであります。

1台目は京商のファーストミニッツという車のラジコンのシャーシを移植、ボディカラーはタミヤのオリーブドラブ2です。

2台目は京商のミニタンクという戦車のラジコンのシャーシを移植してトラクターとしました。ボディカラーはMSグリーン(ザクの色の薄い方)です。

Attachments:

走行動画&製作過程写真です😉✨

おはようございます。
      今年は天候によりご参加いただけなくて非常にざんねんでした。
      若しかしたらこのバモスも実際に走行するのを拝見出来たかと思いますと
      猶更残念至極です。
      来年はどうなるか判りませんが、リベンジ参加を戴けますと嬉しいです。
      しかし、ドクターのアイデアには感服するばかりです。

おはようございます😃
        アイデア評価ありがとうございます‼️
        いえホント😅コレら今回の目玉作品だったんですよ~💦車の方は床で、トラクターは卓上で走らせられるのでサンデーニッパーズの皆さんや来客の子供達に是非遊んで欲しかったです🥺
        なので来年リベンジしたいと思います❗️
        宜しくお願いします😉✨

白玉餡
      参加者

おはようございます、Dr.カノンさん!
      完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

このキット2台お持ちだったんですか??
      すご~く貴重そうな存在感あるパケですね~♪♪

トラクター化も違和感無しでカラーリングもこの車体にピッタリ~!
      アタシ、コレ!すっごく好きなモデルです~ฅ^ơωơ^ฅ♡

ラジコンカスタムは流石のカノンクオリティー✨✨
      テールライトの
      点滅がまたニクイですね~(ノ*>∀<)ノ♡

おはようございます😃✨
        お祝いありがとうございます😉❗️
        車は去年、トラクターは今年作りました😁

キットは若い頃に買って積んでたやつがあったので(当時でも中古でそこそこプレ値でした)今回やっとイイ感じに消化できました😆

トラクターは自分でもホントいい感じに色形をまとめた手応えがあったので評価めちゃめちゃ嬉しいです😚

ライトの点灯は元の戦車の砲塔を回すボタンを使って操作出来るようにしたのですが、ライト点けたまま走らせるとモーターに電力持ってかれて消えちゃいます😅💦💦

paopao0079
      キーマスター

この手に取って遊びたくなる感じは流石カノンさんです。
      キャタピラ式のバモスは雪国にホントにありそうで面白いです。

思えば昨秋、急にヘタレ組がバモスの箱を開けたのが始まりでした😅
        ユーザーによりキャタピラ化された車って世界に点在してるようでワーゲンバスの写真など見た事があります。
        模型の場合はキャタピラ仕様は卓上でも遊べるので、展示会で御一緒する機会には是非遊んで下さいね😁✨

コウ
      参加者

こんばんは。
      戦車のラジコン てのが、昔は見かけなかったし 新鮮に見えます。
      動きが多彩で、すぐに遠くに飛んで行かないのが イイですね ( ´ – `
      私は 去年「ホーネット」を改造して、スピードダウンしちゃいましたが RCは速度でないなと思えてます。

ミニッツの方も かっこいいです。

おはようございます😃
        評価ありがとうございます❗️
        戦車のラジコンは昔は大きめのものが多かったんですが、今は2.4GHz方式によりコンパクトなものも増えました。
        ミニッツの方は床でないと遊べないので賑やかな展示会では走らせられない……って事で卓上で遊べるトラクターを開発しました😁✨

ホーネット良いですね😙‼️若い頃はビュンビュンの速さにアツくなったものですが、やはり操作しやすい速度の方が面白いと思います😉

5件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。