バンダイのプラモデル…

• このトピックには16件の返信、4人の参加者があり、最後にコウにより7ヶ月前に更新されました。
14件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      DXまん
      参加者

人気アイテムが手に入らない上に、また新製品ラッシュ。まあ正直イライラしますが、もう手に入れる事ができたらラッキーな事だと、自分に言い聞かせるしかない。山のような積みキットに取り掛かりつつ、他のメーカーキットで溜飲を下げるしかないな。でもこういう状況が続いてると、正規ルートでモナカキットとか生きてるうちに買えない確率もボチボチ見えてくるわ〜。MSVは諦めたほうが良さそうですね。幼稚園くらいからずっとプラモが友達(⁠ゲームは買ってもらえずファミコン、スーパーファミコンブームでもプラモ作ってましたw)だった自分としては寂しかぎり。

Attachments:
      paopao0079
      キーマスター

つい先日あばたーふみな発売されましたね。今回は華麗にスルーしました。
      行き渡らない新製品を追いかけるのが流石に疲れてきました。もういっそ新製品の開発ストップして旧キットの再販を数年やった方が満足する人多いんじゃないかとさえ思います。
      元々普通にお店に置いてあるキットから選んで作っていたので、そう言うスタイルに戻しました。
      新製品はご縁があったらって事で。

DXまん
      参加者

paopao0079さん)こんばんは。ようやくそれなりに大都市部の店には入荷されるようになりましたね。地方はまだまだだろうけども。もうこの5年くらいの状況は疲れ果てるのに充分な時間でしたね。改造のために同じキットを複数買うことも出来ないし…。あ、自分もなんとなくアバターふみなはスルーしました。もういいや…って完全にすねてます(⁠@⁠_⁠@⁠)ずっと付き合ってたガールフレンドが芸能界入りで上京して、なんだか疎遠になった…あるいは魔法少女で戦ってたけどグリーフシードが真っ黒になって(ワイが)魔女になった…そんな気分です…。さよならバンダイ!…まあ人気キット以外で素材として買うことはありますけどもね。

paopao0079
      キーマスター

例えが秀逸ですね。バンダイが「もう絶望する必要なんて、ない!」とでも言って大量生産でもしてくれれば。
      しかしあの会社むしろきゅうべぇ寄りなので期待できませんねぇ。

あばふみも取り敢えず近いお店に見に行ってみましたが、案の定完売だったようでした。
      買えずに悔しいと言うより「うん、やっぱりね」と悟りの境地のような心境でした。

DXまん
      参加者

paopao0079さん)こんばんは。あばたーふみなが売っていても、あえて買わない勇気!…ほんと、心がひねくれちゃいましたよ。メーカーとしても安易に増産して余らせる事は避けるべきでしょうし。でもメーカーのホムペとかで手に入らない商品でコンペ開催とか、模型誌で特集くむのとか、あおるのはやめてほしいなあ(笑)

paopao0079
        キーマスター

巨大企業ですから、企画とか生産とか足並みが揃ってないような感じですね。
        コンペを企画する側としても「行き渡ってないのは知ってるけど、業務命令なんだから仕方ないじゃないか」みたいに思ってたり。

RGガンダム2.0も全然予約できそうにないけど、いつか手に入るでしょうと思ってても、いざその時になるとそれ程欲しくもなくなってそうです。

DXまん
      参加者

ぶっちゃけ、HGやMGはもうそれほどそそられないんですよね…MSVの再販が一番やって欲しいことですね。

paopao0079
      キーマスター

結局ご縁があって買っちゃいました。

Attachments:
      DXまん
      参加者

おー!なんか、再販もすぐされる予定らしいですよ〜。

paopao0079
      キーマスター

再販が掛かってamazonのマケプレでも転売屋が慌てふためいてますね。
      何とか損しないギリギリで売り抜けようとか、必死なんでしょうね。哀れみを覚えます。

DXまん
      参加者

哀れみ感じますか。優しいですね。1級魔法使いになって、特権魔法を授かるなら転売ヤーが亡くなる魔法1択ですわ(笑)

paopao0079
      キーマスター

一応招き猫の化身を名乗っているので、転売目的で何か仕入れる度に指1本ずつ千切れろとか、物騒な事は言えないのですよ。

コウ
      参加者

私の紛失したキットを買い戻そうとしたら、当時¥800程が¥1600~になっていました。
      ガンダムZZの旧キットなんかは、今だから欲しくなったのに買えもしない…
      転売ヤーは何てことしてくれたんだ! と思っていました。
      もう手持ちのキットが無くなりますよ─

DXまんさんとpaopaoさんの(心の)対処法が参考になります。

ここで「MSV」を思い出してたら、欲しくなってきましたが…
      店頭で見かけませんね。
      私も再販を願います。

(転売ヤーの近況は 自業自得だなあと感じました)
      バンダイも転売屋に罠を仕掛けている?? のか、いい仕事してますね。 (^ -^; 悪いけど

paopao0079
        キーマスター

副業がブームになってからでしょうかね。その頃から転売が流行りだしたような気がします。
        商売としてはそんなに旨味はないはずなんですが、奴等ったら真っ当に商売するスキルはないらしいので、あんなせこい儲けを拾う事に一生懸命になっているんじゃないでしょうかね。
        とは言え迷惑な話には違いありません。
        バンダイもバカじゃあないんでいろいろ策を考えてはいるのでしょうが、こちらからは何とも出来ないのは歯がゆいです。

MSVは大昔にハードオフなんかで400円~ぐらいで売ってましたね。あの頃が懐かしいです。

おはようございます。
      ほんらいなら中古品に当たりますから、販売するには「古物取扱許可」がいるんですけどね。
      実は当方も「古物取扱許可」を持っていますので、正直なところ転売ヤーは迷惑な連中です。
      転売する連中にはモラルなどは無いに等しいですから、いたちごっこの様になっているのが現状でしょう。
      バンダイも高額で転売されるからと言ってそのたびに再販するわけにもゆかないでしょうから余計に
      後から後から転売ヤーが出てくるのでしょう。
      ネットが広まってから良識のない連中が増えたと思います。

paopao0079
      キーマスター

ヤフオクやメルカリが出来て素人が商売するようになったのは功罪共にありますね。
      一時期不要品の処分にヤフオクを使ってまして、古本等のせどりも考えてた時期もありましたが、かなりの知識とスキルと手間暇が必要に感じ早々に断念したものです。思い付きで始めて上手く行きそうには思えませんでした。
      コストとリターンのバランスを考えると真っ当に働いた方が割がいいですね。
      もっとも奴等はそうは思わないのが腹立たしい限りですが。

コウ
      参加者

こんばんは。

「古物取扱許可」は 自身が店舗を持つほどなら必要となるものなのか、 ネットって (・ -・; 免許無しで中古販売がされてますね─
      ただ 知り合いも、ネットで不要品を売り渡しでして 助かってましたから 全否定できない自分がいます。
      オークションみたいな 開催者が8%~ のマージンを抜いてくのは もっと嫌いです。

それから、たしかに
      まっとうに働いて その道で腕を上げた方が、割りがいいですね。
      転売ヤーの儲けは 品の入手~手間 時間 を考えると、、?な癖に 周りを不幸にしてますね。
      ハードオフで¥400 で買えた時代… 戻ってきてください ;∀;)

14件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。