パティスリーショップを作るよ!その2

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 パティスリーショップを作るよ!その2

• このトピックには9件の返信、5人の参加者があり、最後に白玉餡により5ヶ月前に更新されました。
8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

おお!ちゃんと続いてるぞ~ww
      何というかこの先を想像すると余りにもやる事ありすぎて
      ふて寝したくなるんですがちみちみやって行くしか
      ないんですよねそれは┌(┌՞ਊ՞)┐キェァァァェェェェァァァ
      いつものように100均サマにお世話になっております~

Attachments:
      白玉餡
      参加者

あのよくワイヤー細工で簡単にヤットコとかで椅子とかカゴとか作ってる方
      お見受けしますけどあれ絶対に何十回何百回繰り返し
      作ってる熟練の技ですよね!

上手くペンチで左右対称に曲げるのは
      難しいのでアタシは図面を描いてその上で手で曲げてワイヤーを
      形作りました まあそれでも同じ物を2つ作るのは無理です!
      きっぱり( ー`дー´)キリッ!

接着ははんだごてとか無いので基本接着剤なんですが
      割と見た目が汚くなる上に作ってるのがほっそいワイヤーなので
      くっ付きづらい!のでレジンを使ってみました
      100均でこれも手に入るので スッゴイ圧掛けなければ割と綺麗に
      固まります!!有難う!!Y〇uTu〇e!!

Attachments:
        paopao0079
        キーマスター

見るのとやるのとでは大違い。
        超絶技術も見てると割と簡単そうにやっててなんかすぐにでも出来そうな気になりますが、やってみるとびっくりするほど出来なかったりしますね。
        何か始めるときはそこからのスタートって事は覚悟して始めてます。

おはようございま~す。
      まずはシリーズ77平原インデアンへのコメントありがとうございま~す。
      地元のホビークラブのメンバーの方で、超絶技術について質問をすると皆さん簡単に説明してくれますが、
      実際聞くのと自分で行うのとは全然違うとよく言ってます。
      当人にとっては簡単でも行った事も技術が追い付かない者にとっては非常に難しい事ですよね。

最近はボンドも高性能で良いものが出ていますが、少々お高いのは辛いですね。

しかし、連日の猛暑は堪えますね。
      熱中症(明治時代には熱中病)には十分にお気を付けください。

白玉餡
      参加者

こんにちは、paopaoさん!
      コメントどうも有り難うございます~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

全く!仰せの通りでございますの事よ~う!!
      必ず新しい企画を立ち上げると自分の未知の分野の経験が
      求められる事象が出て来ますよね~U´•ﻌ•`U

それを克服して自分の血となり肉となるのは大変
      喜ばしいのですが~そんな事柄に何かしら遭遇するので
      その度につい泣き(つд-。)il||が入ってしまいますね~💧

どんな経験も決して無駄になった事は無いので
      またそれも楽しからずや!なんですけどね~٩(๑>∀<๑)و

白玉餡
      参加者

こんにちは、スミルノフさん!
      コメントどうも有り難うございます~(✿˘艸˘✿)

そうそう!高性能な接着剤も沢山あってホムセン行くと
      その前で何分もにらめっこしちゃいます~💧
      \1000近くするのはかなり勇気がいりますよね購入するの~๑¯∇¯๑

簡単に見える様な事ほど実は日々研鑽の賜物だったり
      するものですよねぇ~(。-`ω-))
      今は色々参考になる動画が溢れているので大変助かります💦

いやホントにお暑うございまする~💦お気に掛けて
      下さりありがとうございます!๑•̀ㅁ•́ฅ✧
      スミルノフさんも調子崩されておられませんか~??
      数時間置きに水分摂取を必ずされて下さいましね~!!

コウ
      参加者

こんにちは。
      すごい、豪華絢爛なドア枠になってますね-。
      キューピットのような装飾が 西洋の本格建築を思わせます。 センス抜群と思います。

100均は便利なんですね-
      この、アイテムを売場から探しだしてくるのも 流石です。 レジンには惹かれました、私も買いたいです。 ( (・o・;しかし、安い)
      ゆっくりと建築を見守ります

白玉餡
      参加者

こんばんは、コウさん!
      コメントどうも有り難うございます~(๑ゝڡ◕๑)

基になる老舗菓子店のデザインに似せて作ってるので
      丸々アタシのセンスでは無いんですけどね~💦

そうなんですよね~100均。便利っちゃ~便利なんですけど
      在庫が何時でも潤沢にあるわけではないので基本
      一期一会wwな商品もあって、レジンなんかも一通り揃うんですけど
      ちゃんとした物作るんならレジン専門のお店で購入した方が
      良いと思うのですよ~。まあ趣味の範疇なんでね~๑¯∇¯๑アタシは
      100均で全然ありかな~と。
      へへへ~♥♥この度も閲覧頂いてありがとサンキュ~です~ฅ^ơωơ^ฅ♡

DXまん
      参加者

こんにちは。かなり装飾がロマンチックですね~。ショップに相応しいですね(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)

白玉餡
      参加者

こんにちは、DXまんさん!
      コメントどうも有り難うございます~(ノ≧∀)ノ♪

お菓子屋さんなので今回はアタシらしくもなくww少しゆめかわな
      ゴージャス⁇ちっくなお店にしてみようかな~と
      目論んだのですが~ぶっちゃけもう辞めたいです……。゚ ゚இдஇ゚。
      面倒くさくて……💧💧
      はっΣ(゚□゚;)!ついつい偽ホビコムメンバーズには甘えて泣き言
      漏らしちゃうな~いかんいかん
      まんさ~ん!また覗いてやってくださ~い.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。

8件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。