常夏のジェネ

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にこてつにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      こてつ
      参加者

WF2023wで購入したディーラー「スペアパーツ」さんのガレージキット「常夏のジェネ」です。

大分弄くり回してますが手を加えた所は、

手脚は3ミリ延長し、胴体は4.5ミリ延長してあります。

手脚が長くなった分肉付きを良くしようと胸、腹、尻、太ももにパテをドカ盛り(笑)

首も2ミリ延長して、髪の毛のディティールと毛量UPさせてます。

顔は口の形を掘り直して、八重歯が強調するように修正、瞳は自作の瞳デカールです。

水着は紐の部分は全て一度削り落とし真鍮線ワイヤーで作り直し、フリルもポリパテで作り直してます。

リボンやビーチボールは百均や手芸屋で見付けてきたクラフトパーツに置き換えて情報量を増してます。

よく聞かれる肌色はフレッシュサフの上にガイアのベースフレッシュに、クレオスのクリアペールオレンジでシャドウを作り、クリアホワイトでハイライトを作ってます。

クリアパーツのベールは磨き込んで、蛍光クリアで透明度を高めクリアホワイトと蛍光ブルーで陰影を付けました。

最後の画像がキットに付属していた完成例写真なので、比較して貰えればどこに手を入れたか解ると思います。

Attachments:
      コウ
      参加者

はじめまして。
      キャラの元ネタを知らないのですが、世界観も出てて綺麗でもあります。 パテを盛った跡もなく 凄いです
      ~パッケージを越えましたね
      わたしも このホビコムで作品を載せてく予定です。
      よろしくお願いします

paopao0079
      キーマスター

お待ちしておりました。ようこそ偽ホビコムへ。
      盛った肉の量に目が行きがちですが、水着の紐もポイント高いですね。キットの状態だと太すぎてバランスが悪いようにも見えてしまいます。
      細く作り直したのはGJ!体のラインを邪魔してません。此方の方が元絵に近いようですし。

しかしリアルに存在したら乳の重さに紐が耐えられるのだろうか、突然プツッと切れたりしてハプニングが起きては大変です。
      そうならないように乳を常に下から手で支えてあげなくてはいけませんね。

こんばんは。
      かなり以前にアメリカ人でこのくらいのバストを持つ女性が紹介されていたのを思い出します。
      たしか「世界ビックリ」なんとかいうタイトルでは無かったかと思いますが。
      350ccのコーラの缶を叩き潰していた女性もいましたね。

こてつ
      参加者

コウさん
      はじめまして!
      ジェネは「ファンタシースターオンライン2」と言うソシャゲのヒロインなんですが、実際のゲームはしたこと有りません😅
      コトブキヤからもプラモやフィギュアが出て居るキャラなんですよ。
      アソビーコムとこの偽ホビコムで作品の載せ方を変えようと考えてましたが、どうしたものかと思案中ですが、これからもよろしくお願いしますね

こてつ
      参加者

paopao0079さん
      こちらにもコメントありがとうございます!
      偽ホビコムにやって参りました。
      例のネギ(笑)でもそうですが、紐などの小物が本体のスケールと合っていないと悪目立ちしますからね!0.3mmの真鍮線に置き換えました。
      ジェネ水着シリーズの中にある陽光のジェネは一見紐が無いように見えますけど、実際は極細の超鋼ワイヤーで乳を支えてるらしいですよ😳

こてつ
      参加者

ロマン・スミルノフさん
      こんばんわ、コメントありがとうございます!
      その番組僕も観た覚えがありますね。
      コーラ缶いくつも叩き潰してびちょびちょになっていたような…😅
      やはりこれくらい質量が有れば、十分鈍器として凶器になるんでしょうかね…!?🤔

6件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。