掘り出し物ゲットとちょっと雑談

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの井戸端 掘り出し物ゲットとちょっと雑談

• このトピックには8件の返信、4人の参加者があり、最後にpaopao0079により1ヶ月、 2週前に更新されました。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

最近中古屋さんで最初期HGシリーズ3種を手に入れました。結構なお値段でしたが、再販の見込みも殆どなさそうなので思いきって購入しました。ガンダムは以前入試してるので、最初期シリーズはこれでコンプリートです。
      変形出来る(組み替えじゃない)ZZって1/144ではこれしかないんですよね。貴重です。

最近模活が停滞中ですが、ストリートファイター6で遊んでるので勘弁して下さい。
      変なアバター作れて面白いです。

Attachments:
      白玉餡
      参加者

こんばんは、paopaoさん!

そろい踏み!!ですね~Σ(ʘωʘノ)ノ目出度い♪♪
      やっぱり買える時に買え!って基本ですよねぇ…
      アタシも何度それで涙を吞んだ事かっ。°(´ฅωฅ`)°。 
      ストリートファイター…今はどんな感じのキャラクターがメインなんだろうか??

アタシも炬燵から出れなくて中々製作が捗りません…

paopao0079
      キーマスター

全部昔に一度作ってるんですけど今になってまた欲しくなるなんて思いませんでした。
      再販の可能性も全くゼロではないとは言え、そんな低い可能性には賭けられません。

ストリートファイターは2を熱心にプレイしてました。その頃のキャラの殆どが今回も続投していて、その同数くらいが3以降のキャラみたいな感じでした。
      リュウはヒゲのおっさんになってて、ケンはビル建設の作業員をやってたり、随分時代が進んでます。

賭けといえば、宝くじの1等が当たる可能性よりも、買いに行く途中で自動車事故で死んじゃう確率の方か高いのに、なんで1等に当たる方だけ期待するんだろうって不思議に思います。

白玉餡
      参加者

>paopaoさん
      気になってカプコン見てきたらリュウとかガチでジジイになってて~草( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
      カプコ~ンはバイオをちょっとやっててそれきりなんすけど…💦
      ありきたりな感想ですが、ホントに最新のゲームソフトって
      画の迫力が凄いですよね~(ノ≧ڡ≦)

そう云えば
      宝くじって一番当たる確率低い賭け事って言われてますよね~ww

paopao0079
        キーマスター

3Dの品質って一時期のことを知ってると爆発的に向上しましたね。
        初代ファミコンの頃からゲームはやってて、クソゲーが乱造されてた頃を知ってると、絵が綺麗になった事とゲームが面白いかは別物とはその頃から持論として思っていました。
        絵が綺麗ならそれに越したことはないけど、ゲームの核になる部分が面白いゲームはやっぱり面白いと思いますね。
        スマホのポチポチゲーは単なる作業っぽくてやってません。

宝くじは還元率が50%ぐらいなのを考えると、1億円分当てたかったら、2億円分買うと各賞の当選合計金額がだいたい1億円になるとかならないとか。儲からんわな~。

• この返信は1ヶ月、 2週前にpaopao0079が編集しました。
      コウ
      参加者

paopaoさん こんばんは。
      最初期HGシリーズ3種、すごく魅力的に感じます。
      最近は、売っているのを 見たことがありません。
      そのうちの「Z」ですが、 ウェーブシューター というアレンジものなら 私も当時購入したものです。
      すごい クセのある感じに、私には思えました。
      最近、フォルム変更 しちゃったキットです。

MK Ⅱ も、箱絵を見ますと カラーアレンジされてますね。 かっこうは 良さそう。
      ~私も、レアなキットを購入したいです。 (^ -^; ヤフオクでは競り負けましたし…。

ストリートファイターは、スト2が半分なら 味わい深そう。 皆が はまりましたよ。
      しかし、写真のアバターは凄い・・・

事故は簡単に当たりますから、気をつけたいと思います。
      私は、昨年 交差点で轢かれるかと思いました

paopao0079
        キーマスター

キットの出来は今の物と比べるとイマイチ感が否めませんが、懐かしさでついつい購入してしまいました。
        過去に発売された機体ををリニューアル発売したのはこのシリーズが初だったので特に印象が強いです。
        Mk-2は足が短そうな印象なのでそれさえ改善すればかなり良くなりそうに思いました。
        シューターは残念と言えば残念でしたが、1/144で変形するZって事で嬉しかったキットです。

ストⅡはハマりましたね。ゲーセン通いしてたのは後にも先にもあの時が1番凄かった。

事故にはお気をつけを。あれは不注意でいくらでも確率が上がりますゆえ。

お疲れ様です😉
      模活以外にも楽しめる事があるのは良い事だと思いますよ😃✨
      ストⅡでバチクソ遊んだ世代ですが、あれから三十年以上😅……まさかアバター作れるようになるとはッ❗️めっちゃイイ味出てますね🎵

ZZといえば放送当時完全スルーしてたのでプラモも全く興味無かったんですが、友人から『お前は変形モノを作った方がいい』とこのキットを渡され、知らない機体だったので好き勝手な色で塗っちゃいました😁(元の頭はちゃんとあります)

Attachments:
        paopao0079
        キーマスター

ストⅡはメッチャやりましたね。ゲーセンやスーファミとかで毎日やってました。最初昇龍拳とか全然出なくって。
        スト6はアバター作って龍が如くみたいに町中走り回って戦いながらストーリーを進めていくモードがあって、招き猫みたいなおっさんで暴れ回るのはシュールで楽しいです。

ZZのアニメは初めのうちはコメディタッチで、Zの陰鬱な感じに疲れてたので丁度よかったのですが、だんだんハードになって行って「またか」と思わされました。最後はハッピーエンドだったので良かったですが。

5件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。