旧ホビコムメンバーひげのばさんが亡くなられたそうです

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの井戸端 旧ホビコムメンバーひげのばさんが亡くなられたそうです

• このトピックには7件の返信、5人の参加者があり、最後にpaopao0079により11ヶ月前に更新されました。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

X(旧twitter)の投稿で知りました。
      心からお悔やみ申し上げます。
      大変残念に思います。

おはようございます。
      ひげのばさんの訃報と言い、正月早々から大地震・飛行機事故と言い当方も今年で70歳になりますので、非常に身につまされています。
      ひげのばさんの作品が今後拝見出来ないと思いますと非常に気分が暗くなります。
      向こうの世界でも作品を皆さんにお見せされている姿を思い描きながらご冥福をお祈り申し上げたいと思います。
      ひげのばさん今まで楽しまさせていただきありがとうございました。

木工平八
      参加者

ひげのばさん、Tweetが少し途絶えていたので気にしていました。
      遊び心あふれた作品がもう見れないと思うと仕方がないことですがホントに残念で寂しい限りです
      ご冥福をお祈りします

paopao0079
      キーマスター

大勢いるホビコムメンバーの中でも個性の光る人でしたね。
      投稿いつも楽しみにしていました。故人を偲びにホビコムを覗こうにもホビコムも既に無し。
      二重に残念でなりません。

コウ
      参加者

たいへん 悲しい知らせでした。
      私は アソビーで知りました。

ひげのばさんの作品は たいへんファンでした。 とくに猫が搭乗するたまご飛行機です。

おとしとは知っていましたが、PCを駆使した作風に若さを感じていましたし、「X」でもお元気でした。
      私は 影響も受けてましたので、これからインスピレーションを受けれないのも悲しいですが 残された作品を大切にします。

謹んでご冥福をお祈りいたします。

paopao0079
        キーマスター

事実なんでしょうけどなかなか受け入れがたいですよね。
        作品の雰囲気からも若々しい印象もあったのですが分からない物です。

白玉餡
      参加者

とてもショックで報を伝え聞いた時点で呆然としてしまいました。
      本家ホビコムさんではコメ欄にて楽しくお話させて頂いたのが
      ほんの数ヶ月前の事でしたので。。。
      アナログ絵を主として活動している自分には、ひげのばさんの美しい
      アナログイラストにいつも元気を頂いておりました。。。
      ひげのばさんのご冥福を心よりお祈り致しますと共に
      御家族皆様方にも謹んでお悔やみ申し上げます。

paopao0079
        キーマスター

ひげのばさんが描くイラストは優しい雰囲気がして観ていてホッとしましたね。
        私はそんなに絵を描く方では無いのでちょっと羨ましかったりしました。

5件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。