職人のコダワリが凄い和菓子

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの井戸端 職人のコダワリが凄い和菓子

• このトピックには8件の返信、5人の参加者があり、最後にDr.カノンにより1週前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

菓子本体はもちろんパッケージもパンチが効いてて品名はダブルネーミング、説明書きには振り(?)も入ってる…トータルハイクオリティ。
      昔だったら和菓子屋さんがこんなものを売り出すなんてあり得ないし駄菓子でさえこういうノリは無かったと思う。

ていうかこの店、マスターpaopaoさんちの近所なんじゃ……❓️

Attachments:
      paopao0079
      キーマスター

昔の職人さんだったら品がないとか言って激怒しそうな。
      アンコをモナカの中にひり出すのかな。なかなかにして強烈な絵面になりそう。

常滑市は二つぐらい市を挟んだところです。近くと言えば近くですね。
      ちなみに常滑市と言えば招き猫が有名です。

昔はテレビなんかでは今ではアリエナイようなお下品な内容が放送されてたりした反面、食べ物で遊ぶのはメッチャ怒られた時代でしたよね😅
        焼き物のまち常滑…招き猫と並んで便器も名物のようですが、メーカーとコラボしての商品化というのは今の時代ならではの良き風潮だと思います😃✨

おはようございまする。
      朝から強烈でございますな。
      正しいお召し上がりかたに、最中の「便座」を外して、袋いりアンコを入れてくださいと
      ストレートに書いてあるところは、なかなか好戦的ですね。
      ただ、一度目にすると忘れる事は無いですから、商品アピールとしてはマックスでござりますね。
      写真から推測しますと餡は漉し餡だと思いますから、味は案外上品?なのでは。

おはようございます😃
        三十五年来の親友から頂いたのですが、何とも心得があるというか『便器といえばカノン』みたいなトコロを分かっているのが嬉しいです🤤

アンコを捻り出す工程が消費者に委ねられている仕様がまた秀逸で、サクサクのモナカと漉し餡の共演が楽しみです😉せっかくなので仲間が集まった時に実演して食べようと思います。

コウ
      参加者

こんばんは。
      「正しい お召し上がり方」が付いているのが 良いですね。
      最中がサクサクで 美味しそうな代物とみました。 老舗なら きっと美味しいですよね。

LIXILも老舗だったとは、・・・知りませんでした。 LIXILは もっと伝統感を出してくれれば もっと印象いいです、勿体ない。

しかし、面白いコラボだけと (^ -^; 食べるとなると。
      ~ 餡を詰めているうちに、食欲が減っていきそうな気が-

おはようございます😃
        添えられた説明書ひとつで商品の楽しさがより深まりました。
        昔はINAと書かれた便器を見かけましたが、シェアNo.1の東洋陶器(TOTO)に比べると紆余曲折あったみたいですね😶それでも和菓子屋さんと組んでこういう楽しい事をするあたり良いメーカーなんじゃないかと思います。
        食べ物としてはマズイ形ですが他のモナカに比べて抜群の注目度を誇るのではないかと😉

白玉餡
      参加者

こんばんは、カノンさん!

便器モチーフのお菓子って結構これまでも幾つか見掛けるけど
      以外に人気だったりするんですよね~これがww
      老若男女問わず下ネタ物って熱い!デスヨネ~( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )wwwww

ただ割とちゃんとした和菓子屋さんのようなので~w
      世の中どんどんフレキシブルにwなっているのね~(✿˘艸˘✿)ぷぷぷ

アタシはピーナッツクリームなんかも良いカンジだと思うな~∑d(*゚∀゚*)イイネ!!‪

白玉餡さんおはようございます😉

プラモでも便器関係の作品を出すとホビーショーで人気者になれますし、便器には人に愛される要素があるのは間違いないですね😃✨
        ウチには別の友人から別の時期に貰った便器の皿が2つありますし😅

駄菓子じゃなく和菓子で便器というのは本当にポイント高いです❗️例えるなら、おふざけ系女子ではなく清楚系女子が便器マニアだった…みたいなギャップ萌えがあるワケで😌

ピーナッツクリーム良いですね。キャラメルクリームとかも良さそうです😙

4件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。