航空母艦「天城」(1/350)の建造再開⑤一応の完成

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 航空母艦「天城」(1/350)の建造再開⑤一応の完成

タグ: 

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にコウにより3週、 2日前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

航空母艦「天城」です。
      モブ艦として簡易に製作しています。

(私はガンプラを入手出来ていませんので)天城眺めていたのですが、左舷を用意しないとマズい気がしてきました..。
      そういった経緯で、左舷を建造しました。

そして、左舷の迷彩塗装も終えました。 ..やっとです。

艦載機は「第一波」分を 簡易塗装で用意できました。
      20機以上 搭載することができました。

船体を「一旦完成→切断→延長して再接続」と弄りました。
      左舷が凹んだようになっています。 
      (・ -・;、けっこうガタガタで、結局「モブ艦」から抜け出せていません
      それでも できるだけ整えました。 
      一旦は完成とします。

ただいま自然光が弱いため、室内撮りです。

(写真3)デジラマ
      私のデジカメでは収まらないので、また 最新のスマホを借りました..。
      実際には実現しなかったのですが、艦載機を搭載しています。 

(写真5、6)武装
      ・なんちゃっての、、 
       手作りの「噴進砲」です。
      ・高角砲は、キットのものを購入しました。  
      ・黒い「三連奏機銃」もキットのものです。
       塗装の失敗か、ディティールが良くありません。
       (実はファインモールドの 良いものも用意していました)
       (´; ω;` 1つは さっそく妖怪パーツ(そのもの)隠しに会っています

上空からのデジラマは
      これは、なんか違う?感の出来になってしまいました-

・・・
      ・・・・・・・・
      陽が強くなりましたら、ジオラマ「江田島沖」で撮り直しをしたいと思っています
      (そのため、海面の拡張を始めます)

Attachments:
      白玉餡
      参加者

こんばんは、コウさん!

完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙
      3ショット目の一つの島にも見える(軍艦島?!なんちて!
      ロングショットはジオラマも相俟って良い感じですね~!

自作部分とフィギュア単体部分、戦闘機とか銃砲部分ですね)が
      またアタシ的には凄く好きですね~(ノ*>∀<)ノ♡まあ元々紙媒体の作品群が
      好きなので他の方とはちと主観が違うかもしれませんが~

ラストのショットがまた壮観ですね~!
      モブにしておくの勿体無いよ~
      寧ろこれもこんな風に展示してよいのではないかしら~๑•̀ㅁ•́ฅ✧

コウ
      参加者

白玉餡さん、ありがとうございます。
      1/350のこの??キット は、なかなかのサイズでうまく写真に収められませんでした-
      真横の全体像で スマホのちからを借りましたが、伝わってよかったです。 デジラマで 海面の写真と合成したので、いっきに それっぽくなったと思ってました。
      ( ´ – ` まさか、「軍艦島」と 大迫力を感じ取って頂けたとは-。 たしかに 軍艦の島ですね。

私の手作りで 紙の船本体の崩れた感と、購入した商品でディテールの高い箇所が 合ってしまうところもありました。
      船が広大過ぎて 舞台のようだからでしょうか-。
      白玉餡さんの 100均のペーパーの建物に、フィギュアや小物を置くのに近いでしょうか-??。 ただ、私のは 紙の舞台が雑ですので 「モブ艦」として 遠目の観賞用なのです。

一応、この「天城」に 海のジオラマを用意しようかな と考えてました。
      ラストのショットは 私も気に入ってまして、 (^ -^ このまま展示も良いですね-。

2件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。