1月最後のお買い物

2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

空き家問題等から税金関連の出費が嵩むようになりましたので、今まで殆んど行った事はないのですが、完成品の販売も視野にいれて、1月最後のお買い物として「簡易撮影ブース」を購入しましたが漸く届きました。
      ただ、今は来月10・11日の展示会の準備を優先していますので、この撮影ブースを使用するのは、展示会終了後になると思います。
      今回購入しました「簡易撮影ブース」は、直接大陸から発送されてきましたが、以前に比べて早く届きました。
      オークションでも大陸系に商品が届くのが早くなっていますが、何があったのだろうかとおもったりしています。
      ヒストリカルジャンルのフィギュアは30センチを越える物は多くありませんから、30センチを超えるような物を作らなければサイズ的にも全く問題はありません。
      今までは自然光で撮影していましたので、時には塗装色とは違った色合いになってしまった事もありましたが、今後はその点の心配は無くなったと思います。
      手元にあるメタル・フィギュアで最も大きいのは、セレモニアル社の剣闘士で110ミリですから、フィギュアベース、木製の飾台を加えても150ミリ以上にはなりません。

Attachments:
      白玉餡
      参加者

ロマン・スミルノフさん、こんにちは~。
      去年、無在庫販売掴まされてから暫くあちらからは直購入するの
      控えていたんですけど、(勿論返金対応全てして貰いましたです~(ಠωಠ)
      確かに以前と比べるとスピーディーな配送になりましたよね~。
      アタシは逆に自然光で中々撮影出来ないので
      スミルノフさんとは逆で、自然な色彩感とか憧れちゃいます~(ノ*>∀<)ノ♡

こんばんは。
      コメントありがとうございます。
      今回の商品はアマゾンで購入したもので配達予定は、2月9日以降でしたからかなり早く届いています。
      当方は無在庫で返金とかいう事には行き当たった事は有りませんが、大陸系の配送が早くなったのは驚きました。
      先週オークションで落札しましたレジンキットは本日通関が通って国際郵便局から配達されましたので、多分明日には
      着くのではと思います。
      逆に国内の方が時間がかかるようになってきたように思いますね。国際郵便に対してですが。
      当方が示します自然光は屋外ではありません。窓から入ってくる自然光の事ですから自然な感じになる事は
      少ないです。

2件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。