1/100シャア専用ザク(旧キット)

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 1/100シャア専用ザク(旧キット)

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にpaopao0079により1日、 2時間前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

旧キット1/100シャア専用ザク完成しました。
      まるっきりの素組みで、エアブラシ塗装で仕上げました。
      ちょっといじるとアニメのまんまのザクになりそうなよい形状のキットでした。

ホビコム時代に中断した旧キット祭を再開したくなってきました。

Attachments:
      DXまん
      参加者

こんばんは。素晴らしくキレイな仕上げは流石です!このキット、色塗らなくてもかなりイメージに近いですよね~。プロポーションも良いし傑作キットですよね。

paopao0079
        キーマスター

塗装が必要そうなのはヒートホークぐらいな物で、旧キットの中では割と塗装いらずな好キットですね。
        形状もアニメ寄りで、今まで作らずに来たのが惜しいくらいです。

コウ
      参加者

paopaoさん、こんばんは。
      今見ても かっこいいし、なんか 味があります。

1/144ザクと違いますね。 足首が可動しそうなので、改造したら 一番 劇中のザクに近づきそうです。
      色合いは、シャア専用機 完璧に醸し出してて綺麗です。

paopao0079
        キーマスター

色はシャアザク専用の塗料を使ってるのでバッチリです。調色するのは結構難しい色なので助かってます。
        女の子フィギュアの肌の影色にも使ってたりします。

劇中のザクは機会があったら目指してみたいですね。各形状は申し分ないので、ちょっとした調整だけでいい線行きそうな気がします。

2件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。