1/144 RX-78ガンダム(REVIVAL Ver.)

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 1/144 RX-78ガンダム(REVIVAL Ver.)

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にpaopao0079により2週、 1日前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

ガンダムの旧キットのリバイバル版です。
      300円のキットと同じスタイルでプラス1000円ちょいってどうなん?って最初は思ってましたが、組んでみると構造が面白くて終始楽しめました。

今回はパーティングライン処理に部分塗装とつや消しトップコートで仕上げました。
      最後の画は以前作った旧キットのガンダムと。面白いくらいに同じ形をしています。

Attachments:
      コウ
      参加者

懐かしのフォルムです。
      けっして ダサくありません。
      ガンダムは リアルロボットとして画期的 と今でも言われますが、 この造形を見ると スーパーロボットみたいにも見えてしまいます-。
      (^ -^; やはり アニメって感じです。

私もですが、当時はこのガンダムがかっこいいと思って プラモも輝いてましたよ。

比較写真を見ますと、
      面白いほど リバイバルしていませんね…。 製作を今風に楽しめる ということですね。

paopao0079
        キーマスター

ホントに当時のまんまの造形で面白かったです。
        新しい金型になってエッジがシャープになってはいますが、顔の出来なんて今でも通用しそうなガンダム顔です。
        関節も程よい渋みでポーズの維持も楽々。
        正に当時のフォルム+最新技術といった感じでした。

白玉餡
      参加者

おはようございます、paopaoさん!
      完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

拝見してると
      燃えあがっれ~♪♪ガンダム♪♪の主題歌が脳内リフレインしてしまう~(ノ≧ڡ≦)
      ラストのニコイチショットが、何だかとてもpaopaoさんのガンダムへの愛と💗献身が✨✨
      感じられてしまうのはアタシだけ??

paopao0079
        キーマスター

私のプラモ作りのモチベーションが、この300円のガンダムを綺麗に作ることだったので思い入れもひとしおです。
        子供の頃は顔の塗り分けなんて全然出来なかったので、そんなトラウマとも表裏一体だったりもします。

意外とアニメっぽいスタイルのガンダムのキットって少ないのでそっちの路線も充実させて欲しいです。

DXまん
      参加者

こんばんは。このキットは全塗装したらダメな気がします(笑)盾の裏はカッコよくなってるんですね〜。素材も現行ガンプラで採用されているKPS樹脂だとしたら間接がプラプラにならなさそうですね(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)

paopao0079
      キーマスター

説明書を見るとオールPS樹脂らしいですよ。関節、結構カッチリしています。
      やはり旧キットとの比較こそがこのキットの醍醐味とするなら、成形色を活かすのが最善手かも知れませんねぇ。
      構造のアップデート箇所もかなりあって、サーベルは2本とも格納状態で固定というのがキットのデフォルトになっていますが、柄だけのパーツも付属していて、改造すると1本だけ付け外しが出来るようにもなっています。(説明書ではご自由にお使い下さいとの指示あり)

4件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。