100均のハンガーの実力 1/144の収納

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 100均のハンガーの実力 1/144の収納

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にコウにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

ついに、100均のモビルスーツハンガーを見つけました。
      2つ購入しています。

最近、合間々々に「旧キットの調整」をしていましたので 格納してみました。

(^ -^; 実は「ガンダムGP01」なんかは 上手く仕上がりませんでしたので、ハンガーの力を借りたかった感じです…。

1つめ
      モビルスーツ「ガンダムGP01」
      ———————–
      機動戦士ガンダム0038に登場します、連邦サイドの 試作1号機 です。
      試作2号機が敵のジオン軍に奪取されてしまい、追撃に出ます。

・このキットは、旧キットですが設定画のようで良かったです。

ただし、他の1/144とバランスが異なり過ぎたため 合わせてみました。

小顔にしたりシェイプアップしましたが、すこし失敗。
      GP01っぽさが減ってしまいました。

特に、顔は??何ガンダムかわかりません(汗)

2つめ
      モビルスーツ「ガンダムGP02」
      ———————–
      機動戦士ガンダム0038に登場します、連邦サイドの 試作2号機 です。
      敵のジオン軍に奪取されてしまいます

・このキットは、旧キットの中でも 特に酷い出来でした
       最近では、「最凶呪物」と謳われています

前の某閉鎖サイトと ここでも、ちょくちょく弄っています。

これのHGキットは かっこよくアレンジされていますが、すこし近づけたかもしれません。

~設定画らしく すこしモタっとした感じは残しています。

3つめ
      モビルスーツ「パラスアテネ」
      ———————–
      機動戦士Zガンダムに登場します、相手サイド「ティターンズ」陣営の 特別機 です。

「ティターンズ」といっても、前作の主人公アムロのいた 連邦軍です。
       かなり、異端の組織になってしまっています

・このキットは、時代を感じる旧キットで フォルムがおかしいです。
       ただし、パーツは良い造形ですので バランスを変えました。
       設定画に近い感じです

このHGキットも かっこよくアレンジされていて、それを購入すれば済む具合です。

変更作業では、関節のハの字加工やら すべて必要となるキットでした。
      手間がかかる分、ラスボス級のオーラが出ています..。

ハンガーには、それらのモビルスーツが すべて収まりました。
      (・ -・ 結構 見た目も良いかも

もっと購入しておけばよかったかもしれません(¥100は凄い) 

(^ -^ ガンプラ以外にも似合いそうなハンガーです 

Attachments:

おはようございます。
      3つ目のパラスアテナは、塗装の参考になります。
      実は一部細部のイエロー塗装が明確では無かったので
      助かります。
      最近はダイソーセリアも行っていませんので、
      このハンガーの事も知りませんでした。
      本来ジャンル違いですから、多分目に留まらないでしょうね。

コウ
      参加者

おはようございます。
      ロマンさんも、この旧キットと同じものを製作中でしたから 参考になってよかったです。
      説明書なしでは やはり大変なんですね。 某サイトでは 説明書をまるまる載せてくれた方もいましたが、古い写真で てかってますから…
      ~完成が楽しみになります。

ハンガーですが、セリア にありました。 インテリア・小物のコーナーに わかりやすく積んでありました。
      意外と 見つかるかもしれません-。

白玉餡
      参加者

こんにちは、コウさん!
      製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

ガンダムのモビルスーツは段々とゴツくなっていっている
      変遷が感じられるような…(。-`ω-)ふ~む
      モビルスーツ「パラスアテネ」はパーツが良いので全体的なバランスが良く
      見えるのかな~??✨✨

セリアのこのシリーズ、全種類集めるの皆さん結構苦労しているようですね~
      アタシこの間、司令室っつー新たなるパーツをハケ~ン!しました๑•̀ㅁ•́ฅ✧
      なんつ~かモデラー狙い撃ちの展開ですよねぇwwwww

コウ
      参加者

白玉餡さん、こんばんは。
      やはり、パラスアテネが バランス良く感じられましたか-。
      この中では 元キットの作り込みが良いほうでした。
      ひとつめの「GP01」は、バランスが直ったようで 顔が劇中通りに仕上がらず 微妙な雰囲気です。

モビールスーツは、ZZに向かってゴツく(大型)になってますよ-。
      しかし 機体1・2の 0083 の作品では、スリムに変わりました。
      (^ -^; この旧キットの解釈がおかしいのです…。 2の「GP02」は、力士みたいでした。 それどころか 呪物 扱いですし。
      – OVAだから 知らないかもです。

セリアの「司令室」も見てみたいです。 サイズは 私のコレクションと合わないのですよ-。
      しかし、店舗で探してみます。

4件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。