HGビルバイン

3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

塗装待ちの状態で長いこと放置状態だったHGビルバインをやっとこさ完成させました。
      塗装の作業場をアップデートする機会があったので、この際にと思い切って手を付けました。
      このところ完成ラッシュが続いてます。
      ポーズが付けづらかったりパーツが脆かったり、あまりいい評価を聞かないキットらしいですが、形状はとても良いように思います。
      変形もちゃんと出来るし。

台座を取り付ける穴を開けた以外はストレートで組んでます。
      塗装は黒立ち上げを目指してましたが、黒が完全に埋まってしまったのでベタ塗り風味で仕上がりました。

Attachments:
      白玉餡
      参加者

こんばんは、paopaoさん!
      完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙
      おお!これぞブンドド!ってサービスショット💗💗
      魅せて頂きました~!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
      そろそろ静岡に向けての準備も着々といったところですか~??

ダンバインの世界観て独特で今でも結構覚えていますね~
      チャム~♪♪

ラストは安定のPしゃんで〆ですな~(๑ゝڡ◕๑)

paopao0079
        キーマスター

こんにちは。
        静岡のイベントも近付いてきましたね。自分の事はたまごガールズの人という認知もされかけてるようですが、富野ロボ祭りもやってみたいです。ダンバインやイデオン、ザンボット3などなど、濃いめのとこらへん優先で。

ダンバインの世界って、指輪物語とかの所謂西洋ファンタジーで、日本で一般化したのはドラクエの影響でもっと後でしたっけね。
        それに先駆けての創作なので流石というか何というか。今でこそお馴染みですが当時は斬新でしたね。

完成おめでとうございます😉
      HGレプラカーンを組んだ事ありますが、何というかガンプラでいうHGと違ってハードル高めでした😅
      やはりこのビルバインも虫系デザインゆえにカチッと決まらない側面があるのでしょうかね🤔

塗装・撮影・演出によりしっかり元を取ってる感じが好印象ですよ😚ビルバインもビックリ‼️

Attachments:
        コウ
        参加者

平成初期のHGシリーズではなく、最近のものとみました。 フォルムが洗練されてきましたね
        私は、まんま昆虫な 敵側バトラーも好みです。

…しかし、??いびつ なモノが…
        (^ -^; どこ触ってるんですか-

paopao0079
        キーマスター

こんにちは。どこ触ってんですか。
        当時のガンプラ系HGとの比較ですと、何となくパーツの精度や強度等の設計の甘さみたいなのは感じられました。
        多分若いスタッフの練習台になってたんじゃないかとか勝手な想像をしてます。
        今回で言うとかかとの爪の可動部が凄く弱かったです。2回ももげました。接着面が細くて修理できなかったので、2個目のキットから部品を下ろしてきました。
        形状だけなら凄くよく出来てるので作って良かったです。

• この返信は4日、 19時間前にpaopao0079が編集しました。
      コウ
      参加者

paopaoさん、おはようございます。
      東京上空に放り出される雰囲気が、ばっちりですね。
      実は、私はTVアニメを見たことが無く こういうシーンもネット画像で知りました。
      当時は、私の周辺では流行りませんでした(なのに プラモは買ってた)

ビルバインだけメカメカしさが強く、惹かれて購入した記憶もあります。
      ( ゚ー゚b Zガンダムばりの 変形もかっこいいです。

paopao0079
        キーマスター

こんにちは。
        ビルバインのメカっぽさは賛否両論あるようですが、私は断然イケる方です。
        主人公機はこれくらい特別感があってもいいんじゃない?と思います。

確かに流行ってた感はありませんでしたね。

3件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。