RGガンダムVer.2.0買ってきました

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの井戸端 RGガンダムVer.2.0買ってきました

• このトピックには5件の返信、4人の参加者があり、最後にコウにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

今日いつものプラモ屋さんにたまたま寄ったところ、RGガンダム2.0が置いてあったので買ってきました。
      そうそう、こう言う買い方ですよ。求めていたのは。
      ネットの予約競争でキリキリしたり、発売日に早朝から店に並んだりとか、そう言う事しないノーストレスな買い方。

SCMも近付いているので作るのはチョットだけ後回しになりそうだけど、早い内に手を付けようと思います。
      と言って積みっぱなしになってるキットのなんと多いことか。

Attachments:
      白玉餡
      参加者

こんばんは、paopao0079さん!

あっ!ぷにもふちゃん♪♪このコすごくすご~くかわいいね~(ฅ’ㅅ’ฅ)!!
      paopaoさん作ってくんないかなあ~って思ってたら…💗💗

ですよね~……。あたしも最近発注予約とか店舗回りとかで疲れました……
      100均で何でそんなことしなきゃならんのじゃ……_:(´ཀ`」 ∠):_
      物は普通に溢れているのにねぇ……

SCM、まんさんや南東北星さん達も参加されるんですよね~♪♪
      楽しみですね~!レポ待ってま~す(๑╹◡╹)ノ”

paopao0079
        キーマスター

ぷにもふちゃんきちんと塗装して仕上げようって思ってたんですけど、パーツの構成の仕方が凄く上手くて合わせ目とか殆ど出ないのでほぼほぼ満足しちゃって・・・。
        せっかくなので部分塗装ぐらいはして完成させようかな。

転売とか変な副業が流行った所為でごく一部の商品だけが入手困難になってますね。
        労働者の所得がずっと伸びてないせいで副業にも手を出してる所為もあるのか、そもそも本業を持ってない所為で転売に手を出すのか。
        最近問題になってる闇バイトとか社会全体がよくない方向に傾いてるなと感じています。なんやねんホワイト案件って。ホワイトがわざわざホワイト言うか!

ま、それはそれとしてSCM楽しんできます。レポートお楽しみに。

DXまん
      参加者

paopao0079さん)こんにちは。一般店舗は品薄続いてて、駿◯屋とかに潤沢に積まれているガンプラを見ると、ホントに虚しくなりますよね〜。なので今は境界戦機プラモで遊んでます(笑)

paopao0079
        キーマスター

こんなになるんだったらもっと買い溜めしときゃよかったと思わなくはないですね。
        どこにも売ってないんだったら諦めが付きそうなものですが、所によっては売ってたり高値が付いてたり。
        なまじ知り得てしまうばっかりにモヤモヤしてしまうのは精神衛生上よくありませんね。

境界戦機は人気が無いだけでキットの素性はとってもよいのでいじりがいがありますね。
        うちでも紫々部 シオン×2を含むいくつかのキットを備蓄してます。

コウ
      参加者

paopaoさん、こんばんは。
      ガンプラの衝動買いは、なんだか 懐かしいショッピングスタイルになりましたね。
      RGの話題のキットなので どのように完成するのか- 気になってしまいました。 (ver1を持っています)
      それに 青マークのバンダイは 品質に違いがあるのか? なんだろうか 今さら気になりました。

私事ですが、私が集めていた頃 逆に品が余ってそうでした。 中古本屋にもコーナーがあって、 (・ -・、あの頃にストックしておけばよかったです…。

3件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。