VFが買えないならVBを作ればいいじゃない?

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 VFが買えないならVBを作ればいいじゃない?

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にDXまんにより12ヶ月前に更新されました。
0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      DXまん
      参加者

バンダイさんはどんどんと新製品を作ってるらしいですが、まあアレは輸出商材か幻か異次元の事だと思ってます。バンダイのYF19とか21とか欲しいですけど、転売屋でしか見たこと無いし、21も無事に転売されることでしょう。なので、コレを作ってみました~。

組んでみたらかなりシッカリとした構造。というか玩具レベルの頑丈さがあります。材質もほとんどがABS。あと、かなり力を入れないとハマらないパーツもあり指先が痛くなりました…。あと、説明書がわかりにくい…パーツの前後左右や向きが薄い印刷のせいでわかりづらいんですよね〜。

マクロスFでのシャークマウスくらいは描きたいですが、塗料はなにで塗るべきか…。

なんやかんやで組み上がるとボリューミーでステキですね。

Attachments:
0件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。